Политика

Президент: В деятельности правоохранителей не вмешиваюсь, но иногда прошу «ускориться»

Президент: В деятельности правоохранителей не вмешиваюсь, но иногда прошу «ускориться»

Президент Владимир Зеленский заявил, что не вмешивается в деятельность правоохранительных органов, но иногда просит «ускорить процессы».

Об этом он сказал в интервью изданию The New York Times, записанном 16 Декабря, полный текст которого опубликован на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

Комментируя ситуацию в банковской сфере и возможное влияние на реформу в этом секторе отдельных олигархов, Президент отметил, что монетарная политика и вообще политика Национального банка на сегодня независимы.

«Они должны полную поддержку от меня. Это касается и антикоррупционных органов. Они прекрасно понимают, что я их не» ломаю «, не вмешиваюсь в их серьезные кейсы. Скажу честно, они ко мне, наоборот, обращаются за поддержкой и в очень сложных ситуациях эту поддержку получают «, — сказал Зеленский.

В то же время он отметил, что иногда обращается к правоохранителям с просьбой «ускорить процессы».

«Хотя я не вмешиваюсь в деятельность правоохранительных органов, но иногда обращаюсь к ним, говорю:» Давайте ускорять процессы, потому что есть ощущение, что иногда по серьезным кейсах вы затягиваете процесс «, — отметил глава государства.

Относительно влияния на него определенных олигархов, Президент отметил, что «на человека могут влиять, когда она дает эту возможность».

«Мне народ дал такой мандат веры и доверия, я считаю, что с этим мандатом на меня никто влиять не может и не способен», — заверил он.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть