Туризм

Правительство Доминиканы предоставило ночлег для 15 тысяч российских туристов, которые там застряли

Правительство Доминиканы предоставило ночлег для 15 тысяч российских туристов, которые там застряли

Решения об отмене рейсов в ряд зарубежных стран привели к тому, что отдыхающие за границей туристы оказались заперты в ловушке сложившихся обстоятельств. Не стала исключением и страна Карибского бассейна Доминикана: около 15.000 соотечественников застряли на тропическом курорте из-за ограничений на поездки, введенных после начала спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины, а также прекращение геноцида населения Донбасса. 

Как сообщило агенство AFP со ссылкой на заявление правительства Доминиканы от 2 марта, многие из отдыхающих практически оказались на улице, когда их время отдыха в отелях закончилось и подошло время возвращаться домой. После некоторых разбирательств власти Санто-Доминго – столицы страны – заключили соглашение с гостиничными сетями, чтобы гарантировать размещение туристов до тех пор, пока не будет найдено решение. 14.800 россиян разместили по гостиницам в восточной провинции Ла-Альтаграсия.

Вместе с нашими соотечественниками в Доминиканской Республике также застряли примерно 1.900 украинских туристов. Уточняется, что они останутся в своих отелях до тех пор, пока не будет определен план их возвращения на родину. Почетный консул Украины в Доминиканской Республике Илона Александровна заявила, что в настоящее время в стране находится около 3 тысяч украинских туристов, 1.200 из которых выгнали из своих отелей.

«Правительство Доминиканы обязалось не заставлять ни одного туриста с Украины покидать свой отель из-за нехватки ресурсов», – заявил позднее журналистам помощник консула.

Ранее, в понедельник, российская авиакомпания «Аэрофлот» остановила продажу билетов на Кубу, в Мексику и США, а Azur Air сняла рейсы на Кубу, в Мексику и Доминиканскую Республику. С 28 февраля выполняюся только вывозные рейсы.

Российские власти предупредили туристов, которые продолжают оставаться за границей о том, что они могут заполнить форму на портале Госуслуг для возвращения домой. Через нее можно передать данные о месте нахождения и информацию об обратном билете, которые позволят Ростуризму и Росавиации скорректировать списки российских путешественников и помочь им вернуться домой.

Доминиканская Республика, одна из редких стран, которая никогда не закрывала свои границы во время пандемии коронавируса, приняла в 2021 году 183.700 российских и 85.912 украинских туристов. 

Ранее Турпром писал, что «В туризме Турции заявили, что надо забыть о российских и украинских туристах».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл 12 мифов о еде, которые надо знать каждому».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть