Политика

Появились подробности стрельбы в Крыму, которую Россия пытается свалить на «украинских террористов»

З'явилися подробиці стрілянини в Криму, яку Росія намагається звалити на "українських терористів"

В больницу к пострадавшему в результате стрельбы на севере Крыма Хафиза Махамедова никого не пускают, а его родные боятся что-либо рассказывать.

Об этом рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов в эфире телеканала «112 Украина».

«Эта ситуация под контролем силовиков. Все, что нам удается узнать, что это только от местных активистов. Вчера очень много украинских СМИ написали о стрельбе, о обычных граждан, назвали имя Хафиза Махамадова, но мы сегодня пытались связаться с ним, с его родными. Нам удалось выяснить, что это реальный человек, он действительно пострадал от стрельбы, находится в больнице. К нему не пускают никого. В каком он состоянии, мы не знаем», — сказал Джелялов.

Он добавил, что с некоторыми его родственниками удалось связаться, однако они боятся говорить публично.

Читайте также: Россия три дня убирала следы пьяной стрельбы солдат — Турчинов

«Сейчас наши активисты выясняют определенные обстоятельства. В соответствии с общей картиной, в селе Суворово под ПП «Армянск» 6 августа ночью проходила свадьба. Этот человек не является крымским татарином. Он турок-месхетинец. Проходила свадьба, на которую пришли российские военные. И произошел конфликт между российскими военными и представителями других национальностей. В результате перестрелки пострадали гражданские», — отметил Джелялов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть