Политика

Политолог: Терактами Путин определяет зону своего геополитического влияния

Політолог: Терактами Путін визначає зону свого геополітичного впливу

По мнению политолога Виктора Небоженко, Путин создает единый террористический пространство от Киева до Ниццы и Парижа.

Об этом эксперт написал на своей странице в Facebook.

«Что касается обвинений Украины со стороны Путина в терроризме. После убийства Шеремета хорошо видно, что Кремль создает единый террористический пространство от Киева до Ниццы и Парижа. Так, методами террора, а не сотрудничества Путин определяет зону своего геополитического влияния — от Киева до Парижа, Брюсселя и Берлина. Поэтому теперь проблема европейской безопасности одинакова близка Украине и Европе. И пока в Европе это не поймут, Путин не перестанет стимулировать теракты в городах Евросоюза и обострять ситуацию в Украине», — считает Небоженко.

Читайте также: «Украинские диверсанты» оказались крымчанами с паспортами РФ — СМИ

По его мнению также, пришло время переходить к Женевскому формату переговоров (США-ЕС-Украина-Россия), «что будет правильно и реально. Но обсуждать уже на этом, высшем, уровне войну в зоне АТО на Донбассе в связке с Крымом. Это даст возможность договориться о размещении миротворческих сил под мандатом ООН не только на Донбассе, но и в Крыму».

Как сообщал Укринформ, вчера президент РФ Владимир Путин заявил, что руководители Украины перешли к практике террора», комментируя таким образом сообщения ФСБ, которая обвинила украинскую разведку в подготовке теракта в Крыму.

Официальный представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал это заявление провокацией ФСБ.

Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ, об участии подразделений Главного управления разведки МОУ в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым и назвало ее попытку РФ отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от превращения полуострова на изолированную военную базу.

Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что заявление ФСБ о том, что Украина якобы готовила теракт в Крыму, является ложью и еще одним элементом гибридной войны против нашей страны.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть