Культура

Пескова и Матвиенко назвали военными преступниками

Пескова и Матвиенко назвали военными преступниками

Режиссер и драматург Иван Вырыпаев резко отреагировал на заявления российских театров

Российские театры отказались от спектаклей по пьесам Ивана Вырыпаева после того, как он обратился к ним с письмом где сообщил, что свои авторские гонорары он перечислит на помощь украинским беженцам. 

Для меня невозможно брать деньги Минкультуры РФ — страны, которая проводит вот такую вот акцию”, — сказал в своем интервью программе “Воздух” драматург и режиссер. Спектакли по его пьесам шли в сорока российских театров среди которых БДТ и МХАТ.

Больше всего меня поразило то, что мне сразу же стали писать известные актеры и продюсеры: «Иван, ну как же так, мы ведь останемся без спектакля». Меня поразило то, что именно это их волнует больше всего, что они останутся без спектакля. А я подумал, что я не хочу, чтобы вы выходили на эти поклоны, кланялись и вам цветы дарили. Вся эта московская публика, половина которой поддерживает вот это все. Знаете, среди моих зрителей Валентина Ивановна Матвиенко и Дмитрий Песков. Эти военные преступники также находятся среди моих зрителей. Не хочу играть для них”, — прокомментировал свое решение Вырыпаев. 

По его словам, для него большая честь — быть в изгнании. “Какой же русский писатель не запрещен у себя на родине? Только графоман”, — заключает Вырыпаев.

Также драматург признался, что сейчас он живет не в России. Еще за долго до начала войны он переехал жить в Польшу, поскольку с 2012 года он женат на польской актрисе Каролине Грушке.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть