Туризм

Отдых во время пандемии: консул в Анталии дал советы украинским туристам

Отдых во время пандемии: консул в Анталии дал советы украинским туристам

Тест на COVID-19 стоит делать в Украине, еще перед вылетом на отдых в Турцию, а также следует тщательно выбирать страхования и продлить его срок с учетом возможного карантина.

Об этом консул Украины в Анталии Эмир Рустамов сказал в комментарии Укринформу.

«Рекомендуем перед отбытием из Украины сделать тест на COVID-19, так как подавляющее большинство случаев выявления инфицированных граждан Украины в Турции, в частности с летальным завершением, фиксируется в первые дни после их прибытия из Украины, а это значит, учитывая двухнедельный инкубационный период этой болезни, что они прибывают в Турцию уже инфицированными », — подчеркнул Рустамов.

Он призвал граждан Украины, которые планируют осуществить туристические путешествия в Турцию, максимально ответственно относиться к выбору страхового полиса, в котором обязательно должно быть покрытие страховых случаев, связанных с лечением COVID-19.

«Следует также быть готовым к ситуации, когда те граждане, которые имели контакты с больным коронавирус человеком (например, находились в одном самолете, микроавтобусе, гостиницы и т.д.), будут изолированы в карантинной зоне отеля на срок до 14 суток и иметь пройти платное тестирование на COVID-19 », — предупредил дипломат.

Он отметил, что действие страхового полиса имеет также покрывать возможный срок изоляции, потому что он может превысить продолжительность тура. Кроме того, туристу придется самостоятельно оплачивать дополнительные дни пребывания в отеле.

Дипломат также напомнил, что в Турции приняты новых епидзаходив, в частности, постоянный масочный режим введен по всей стране, ограничено количество пассажиров в общественном транспорте, осуществляются дополнительные проверки.

Как известно, в ночь на 7 сентября в больнице Анталии умер украинец Аттила Лях. Он прилетел на отдых с семьей 16 августа, к врачу обратился 21 августа, на следующий день его госпитализировали, позже перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. На момент смерти действие полиса страхования уже завершилась, страховая компания отказалась покрывать расходы на лечение после окончания срока действия полиса и репатриацию тела. Позже, после вмешательства украинских дипломатов и огласки, страховая компания согласилась войти в положение и покрыть расходы.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть