Культура

Онлайн-презентация «Культура приготовления украинского борща» состоится 25 декабря

Онлайн-презентация «Культура приготовления украинского борща» состоится 25 декабря

МКИП вместе с ОО «Институт культуры Украины» 25 декабря с участием известного шеф-повара Евгения Клопотенка проведут онлайн-презентацию «Культура приготовления украинского борща» в рамках кампании в поддержку его включения в культурное наследие ЮНЕСКО.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-служб МКИП.

«Речь не идет о гастрономическую идентификацию. Этот вопрос защиты важной культурной составляющей и части истории. Признание борща объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО поставит точку в специально созданных дискуссиях по этнической родины рецепта блюда. Ведь все мы знаем правду: борщ — украинское », — сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Как отметили в министерстве, в разные времена борщ варили по разным рецептам с использованием широкого набора продуктов. В поисках особенностей и уникальных рецептов главной украинской блюда повар Клопотенко совершил путешествие по всей стране.

Теперь 25 участников из каждой области соберутся вместе на совместном площадке галерее искусств «Лавра», где каждый приготовит борщ по своему рецепту. Все повара — носители древних региональных и семейных традиций приготовления этого блюда, они будут делиться своими секретами и искать формулу самого настоящего борща. Процесс приготовления будет происходить одновременно по отдельным рабочими местами с соблюдением карантинных норм.

Как сообщал Укринформ, экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики в начале октября рекомендовала ведомству включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия украинский борщ и еще 4 элемента. Это может стать первым случаем, когда в Национальный перечень будет внесен всеукраинский элемент (борщ), а не региональный.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть