Политика

Онищенко утверждает, что не просил убежища в Британии

Онищенко стверджує, що не просив притулку у Британії

Народный депутат Александр Онищенко заявил, что пока не просил о политическом убежище в Великобритании.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я пока ничего не прошу, а нахожусь здесь с видом на жительство. Если будет оказываться давление, и придет экстрадиция на меня, когда будет первый суд по экстрадиции, тогда я буду просить политическое убежище здесь», — заявил Онищенко.

Читайте также: Онищенко прокомментировал возможность своей экстрадиции из Британии

Как сообщал Укринформ, Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату Онищенко.

27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко. Данное сообщение передали защиты и родственникам политика 28 июля.

Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания «газовой схемы». По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд — это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, 1,3 млрд — это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть