Культура

Охваченные ужасами и надеждами 2022-го: Билли Айлиш выпустила 2 новые песни

Охваченные ужасами и надеждами 2022-го: Билли Айлиш выпустила 2 новые песни

Мини-альбом состоит из двух композиций

Американская певица Билли Айлиш выпустила EP под названием «Guitar Songs». В релиз вошли две новые песни — «TV» и «The 30th». Обе спродюсировал ее брат — Финнеас, он же выступил соавтором треков. 

Певица не анонсировала выход новых песен. Она призналась, что ей и Финнеасу хотелось выпустить их как можно быстрее.

«Они очень актуальны для меня, и это те песни, которые должны быть услышаны прямо сейчас«, – добавила она.

Впервые Билли и ее брат Финнеас исполнили «TV» в Манчестере на концерте в июне 2022-го. Песня сразу попала в заголовки газет, из-за отсылки к судебному разбирательству между Джонни Деппом и Эмбер Херд, а также на отмену конституционных прав на аборт в США.

«Интернет сошел с ума, наблюдая за судом кинозвезд, пока они свергают Роу против Уэйда (историческое решение Верховного Суда США относительно законности абортов – прим. ред.)», – поет Билли под акустическую гитару брата.

В песне Айлиш также затрагивает тему человеческой склонности к разрушению как форме развлечения и посредственности телеиндустрии («Я включила «Последний герой», чтобы посмотреть, как кто-то страдает»).

«Меня бросает в дрожь каждый раз, когда я ее слышу», – сказала Билли о песне «TV».

Вторая композиция мини-альбома, «The 30th», – ужасающий рассказ о друге, который попал в автомобильную аварию, изменившую жизнь. Пока герой находится в больнице, его близкие погружаются в многочисленные страхи и испытывают ранее незнакомые им эмоции. Постфактум Айлиш понимает, что авария стала причиной пробки, в которую она попала в тот день.

«Я знаю, ты не помнишь, как звонил мне. Но я сказала тебе, что даже тогда ты выглядел прекрасно. На больничной койке, я помню, ты сказал, что тебе было страшно. Мне тоже», – поет Айлиш под ту же гитару, только «слаще».

Ближе к концу песни чувство паники накрывает, а гитара становится громче – бесконечное множество «а что, если» наслаивается как снежный ком:

«Если бы это случилось с тобой в другой день, на мосту, по которому не проходят рельсы, или на тихой улочке, где играют дети, или на Анджелес-Крест в снег или в дождь? А если бы ты был не один, если бы в машине были дети? А если бы ты был далеко и никто не знал, где ты? Если бы что-то было иначе, ты бы погиб?».

«TV» и «The 30th» стали первыми песнями Айлиш с момента выхода ее второго альбома «Happier Than Ever». Они могут войти в новую пластинку, которую поклонники артистки ждут в 2023 году.

Новости на эту тему:

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть