Туризм

Одесчина готовит безопасные путешествия для гастрономических туристов

Одещина готує безпечні подорожі для гастрономічних туристів

Украинские туроператоры планируют разработать комплекс продуктов на базе еногастрономічного маршрута «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии» с учетом требований социального дистанцирования, обеспечения безопасности путешественников и персонала.

Об этом заявили в пресс-службе проекта ЕС «Поддержка развития системы географических указаний в Украине» (ГЗ) по итогам онлайн-конференции «Туристические предложения «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии» в условиях посткоронавірусного сезона», сообщает Zruchno.Travel.

«С консультационным сопровождением экспертов четвертого компонента проекта ГЗ Елены Мотузенко и Валерии Бондаренко участники «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии» работают над совершенствованием еногатрономічних и туристических услуг, маркетинговой стратегией, вопросами безопасности на локациях и тому подобное. Поэтому к встрече с туроператорами подготовили, вместе с собственными презентациями, также карты безопасности на локациях с перечнем введенных мер для предотвращения распространения коронавирус COVID-19″, – говорится в сообщении.

Эксперты проекта уверяют, что на сегодня, в условиях повышения спроса на внутренний туризм, «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии» готова принимать туристов в соответствии с европейскими стандартами качества и безопасности.

Онлайн-встреча собрала вместе туроператоров и представителей эногастрономических туристических локаций (виноделов, производителей традиционных продуктов и др.), которые входят в общественного союза «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии».

Кроме того, в конференции приняли участие представители «Дороги вина и вкуса Закарпатья», которая сейчас находится в процессе создания. Они анонсировали винный тур «Чиза – Косино».

Как сообщал Укринформ, «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии» представляет собой организованный по европейским стандартам эногастрономический маршрут, который презентовали в конце 2019 года. Он гарантирует туристу, что его путешествие будет вкусной, безопасной, социально ответственным, аутентичным и экологичной.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть