Политика

Новиков: Есть только единственный шанс освободить Савченко

Новіков: Є тільки єдиний шанс звільнити Савченко

Россия тратит полмиллиона рублей в день для транспортировки Надежды Савченко в суд и обратно в СИЗО.

Об этом в интервью Голосу Америки сказал адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков.

«Россия, а это точная информация, тратит полмиллиона российских рублей, это около восьми тысяч долларов, по сегодняшнему курсу, в день на то, чтобы привозить Надежду Савченко в суд и отвозить ее обратно. Эти деньги тратятся не потому, что так решил местный руководитель в Ростове, а потому что это дело имеет статус личного дела руководителя государства – эта формула с 17 века в России не устарела», — отметил он.

Новиков убежден, что единственным человеком, который принимает решение о Савченко – это президент России.

Читайте также: Почему суд пошел на резкое обострение в процессе Савченко

«Поскольку Украина, спасибо ей за это большое, не отдала Надежду на поживу, поскольку требования о том, чтобы Савченко была уволена, не прекращались, в какой-то момент эта ситуация дошла до того, что Путину задали вопрос. Как только Путин на него ответил, с этого момента ни один российский чиновник, ни один российский судья, прокурор, кто угодно другой, дипломат, не смеет взять на себя решение этой ситуации», — подчеркивает адвокат.

Следовательно, он убежден, что есть только единственный шанс вызволить Надежду.

«Поэтому я и мои коллеги абсолютно убеждены, что единственный способ добиться освобождения Савченко, как и других украинцев из российских тюрем – это дожать, додавить конкретно Путина. Над этим работают очень высокие инстанции: руководство таких стран, как США, Германия, Франция, лично обсуждают с Путиным эту ситуацию», — сказал Илья Новиков.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть