Туризм

Нищебродам тут не место: правительство Таиланда объявило о продлении действия спецвизы для туристов при деньгах на следующий год

Нищебродам тут не место: правительство Таиланда объявило о продлении действия спецвизы для туристов при деньгах на следующий год

Турсектор Таиланда и его экономика возложили большие надежды на состоятельных иностранных туристов. Для этого Кабинет министров королевства официально продлил действие специальной туристической визы (STV) для иностранных гостей ещё на год. Характерная особенность документа – в большей степени он ориентирован на платёжеспособных отдыхающих, которые могут находиться на курорте длительное время и тратить большие деньги на отдых, и заодно вносить свою лепту в развитие увядшего тайского туризма.

По данным Управления по туризму Таиланда, этот план, внедрённый в октябре прошлого года, теперь будет действовать по крайней мере ещё до 30 сентября 2022 года. Как сообщил The Thaiger, специальная туристическая виза позволяет элитным путешественникам оставаться на тайских курортах от 90 до 270 дней – от 3 до 9 месяцев, – что, как надеется Управление по туризму страны, привлечет иностранных туристов при деньгах. Властям королевства это даст возможность направить доходы от туризма в экономику и создать новые рабочие места.

Напомним, визовая схема была одной из попыток правительства стимулировать экономику туризма за счет иностранных гостей, которые едут на длительное время в Таиланд. Некоторые эксперты посчитали эту попытку серьёзным провалом, поскольку по программе STV запросы от туристов были, но многие из них наотрез отказывались отбывать длительный карантин в утверждённом правительством отеле.

По данным Министерства туризма и спорта, за последний год всего 5.609 путешественников отправились в экзотическую страну по долгосрочной туристической визе. Однако официальные лица утверждали, что даже эта невысокая по доковидным меркам цифра принесла более 1.2 млрд бат (2.58 млрд рублей) дохода Таиланду и его туристическому сектору. В среднем это составляет чуть менее 222 тыс. бат (478 тыс. рублей) на одного путешественника.

В то время как виза и её продление позволяют иностранным туристам оставаться в Таиланде до 270 дней, представитель правительства сообщил, что за прошедший период действия визы STV иностранные туристы не оставались на максимальное время — средний срок пребывания путешественников в стране составил около 90 дней. Это означает, что отдыхающие, привлеченные специальной туристической визой, тратили в среднем около 2’500 бат (5’383 рубля) в день, а это точно не траты нищебродов. 

Уточняется, что многие туристы, въехавшие в Таиланд по визовой схеме для богатых, прибыли из Китая, Гонконга, Сингапура, Дании, Нидерландов, Испании и Хорватии. После прохождения карантина большинство владельцев STV посетили такие популярные места, как Бангкок, Сурат Тани, Пхукет, Удонтхани, Чонбури (Паттайя), Чиангмаей и Районг.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что «Туроператоры Пхукета заявили, что надо прекратить требовать у туристов $100 000 ковидной страховки и заселять их в карантинные отели»

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали о продуктах, отнимающих силы».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть