Туризм

Нет никакой гарантии: министр по туризму Турции сделал важное заявление

Нет никакой гарантии: министр по туризму Турции сделал важное заявление

Амбициозные планы или новое полное закрытие страны? – министерство туризма Турции, согласно заявлению его руководителя, не исключает ни одного, ни другого исхода в этом летнем туристическом сезоне. По крайней мере, на беспокоящий большую часть турецкого турбизнеса вопрос — есть ли риск того, что Турцию снова закроют этим летом в связи с ростом случаев дельта-ковида в туристических провинциях, министр туризма Мехмет Нури Эрсой ответил следующим образом: «Конечно, нет никаких гарантий, что этого не случится», — заявил он в эфире CNNTürk.

Напомним, что турецкие источники в том числе обвиняют российских туристов в текущей ситуации с коронавирусом в Анталии. Так, президент Медицинской палаты Анталии Нурсель Шахин ранее недвусмысленно заявила, что «мы можем испытать новую волну Covid-19 из-за неконтролируемого прибытия туристов». По ее словам, большинство случаев дельта-ковида, объявленных Министерством здравоохранения в стране, сконцентрированы в курортной Анталии, горячо любимой россиянами. Подробности читайте в материале «В Турции бьют тревогу, обвинив российских туристов: Анталия превратилась в гигантский котел дельта-ковида».

Тем не менее, вчера глава Министерства туризма пока далёк от того, чтобы «бить тревогу». Он полагает, что Турция входит в процесс «постепенной нормализации». Решающую роль в этом процессе он отводит вакцинации.

При этом г-н Эрсой, отметил, что июнь завершился в соответствии с ожиданиями и у туррынка амбициозные цели на июль. «Турция потеряла 65% доходов и 68% количества туристов в 2020 году по сравнению с 2019 годом», — также сообщил министр. Однако он добавил, что Европа потеряла соответственно 80% туристов и 88% доходов.

По словам чиновника, с последними открытиями в Турции пересмотрены и туристические цели. Так, в стране ждут за текущий год 25 миллионов туристов, а ожидаемый доход составил 20 млрд долларов. «Сейчас все идет хорошо. Мы закрыли июнь в соответствии с нашими ожиданиями. У нас также амбициозные цели на июль», — заявил г-н Эрсой. При этом он добавил, что «в его сердце» эта цель – 30 млн туристов и 23 млрд долларов дохода от туризма.

Ранее Турпром писал, что «Туризм Турции испугался последствий и задумался о рисках — риск закрытия растет экспоненциально».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что потребление цельных злаков ведет к фантастическим изменениям в организме».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть