Туризм

Начинается новый туристический сезон, наполненный алкоголем, наркотиками, проституцией, грабежами и насилием: в Европе туристов предупредили об опасностях популярного курорта

Начинается новый туристический сезон, наполненный алкоголем, наркотиками, проституцией, грабежами и насилием: в Европе туристов предупредили об опасностях популярного курорта

Надежды на то, что после пандемии курорты Испании смогут получить новых, более благопристойных туристов, а международный криминалитет, оккупировавший туристические «горячие точки», покинет курорты, не оправдались. «Начинается новый туристический сезон, наполненный большими дозами алкоголя, наркотиков, проституции, грабежей и насилия», — жалуются в местных СМИ.

Речь идёт, в частности, о популярном среди молодых туристов испанском курорте Магалуф. Туристов, желающих побывать на его знаменитых вечеринках, почти официально предупреждают о торговцах наркотиками, проститутках и бандах карманников, которые оттачивают мастерство на туристах, возвращающихся в Испанию.

«Все старые проблемы вернулись с началом сезона, несмотря на усилия правительства Балеарских островов изменить имидж курорта. Наркобанды заключают сделки посреди улиц на виду у всех — только за выходные мы стали свидетелями до 500 продаж», — заявляют в СМИ местные жители. Также в полиции растёт число заявлений о многочисленных ограблениях с применением насилия после массового прибытия туристов, особенно британцев, французов и швейцарцев.

Самой опасной зоной для туристов назвали знаменитый променад Пунта-Баллена в Магалуфе, вдоль которой расположены пабы и клубы. Несмотря на все новын жёсткие правила, включая запрет на посещение пабов, предложения алкоголя «два по цене одного», и драконовские штрафы распитие алкоголя на улице и недостойное поведение — все проблемы с криминальным душком восстановились и усугубились. «Массовый приток туристов в Пунта-Баллена привел к появлению торговцев людьми и проституток, охотящихся на пьяных туристов. Прогулочная зона курорта уже кишит нигерийскими и румынскими кланами», — жалуются местные жители. По их словам, с нетрезвыми туристами и окружающими их преступниками с трудом справляются полицейские, а также вышибалы и охранники из ночных заведений.

Впрочем, туристов — по преимуществу британцев, французов и поляков (русских, отметим, практически нет из-за санкций) — жителям курортов также не особо жалко. Назвав стремление правительства вернуть на курорт благопристойный устойчивый туризм «такой шуткой», местные жители однозначно отзываются о целевой аудитории в соцсетях. «Каждый год в этой области одно и то же. Я не знаю, кто и как продолжает привозить этот дешевый туризм, этот сумасшедший дом, вся цель которого — пьянство, наркотики и балконинг на прекрасную Майорку».

Местные власти, как и следовало ожидать, обещают «бескомпромиссную борьбу». Совет провинции Кальвия, который охватывает Магалуф, заявляет, что власти полны решимости искоренить «туризм излишеств» и обещают, что пощады не будет. Даже владельцы отелей призывают направить на курорт дополнительные отряды стражей порядка. Выступила за это Федерация отелей Майорки, которая прогнозирует напряженное лето для островов, включая Ибицу и Менорку, поскольку все больше туристов наверстывают упущенное время после пандемии. «Мы все хотим, чтобы нецивилизованный туризм исчез, мы должны искоренить этот вид туризма», — заявила его президент Мария Фронтера. Она добавила, что привлечение дополнительной полиции в июне обеспечит «исчерпывающий и строгий контроль за соблюдением законов против чрезмерного туризма на Балеарских островах, особенно в таких районах, как Магалуф и Плайя-де-Пальма.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл правила эффективного посещения продуктового супермаркета».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть