Туризм

На Закарпатье презентовали фирменный торт города Хуст

Отныне Хуст будет иметь свою кондитерскую визитку — торт по рецепту местной кондитерки, созданный в 930-летие родного города. Для лакомство используют фундук из местных плантаций.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Ужгородском прессе-клубе.

“Отныне Хуст будет иметь свою сладкую визитку — крафтовая торт, который создала местная кондитерка Наталья Малета специально к празднованию 930-летия родного города. Через карантинные ограничения презентация сладкого сувенира состоялась в закрытом формате в воскресенье”, – говорится в сообщении.

На Закарпатті презентували фірмовий торт міста Хуст

Как рассказала автор фирменного торта для Хуста, рецепт она разработала с сыновьями.

“Нам хотелось создать что-то необычное. Торт, который на вкус, как в детстве, и воплощает характер, историю, вкус региона. Поэтому в основе фирменного знака – локальные и исключительно натуральные ингредиенты: свежие сливки и масло, два вида шоколада, сгущенное молоко. И главное – фундук с местных плантаций. Именно ядра этого питательного ореха и муку из него образуют главную гастрономическую изюминку”, – рассказала кондитерка.

На Закарпатті презентували фірмовий торт міста Хуст

В авторском рецепте нет искусственных красителей, стабилизаторов или эмульгаторов. Торт создают с использованием современного технологического процесса, сухой заморозки, которая позволяет сохранить вкусовые качества и структуру, и оформляют в необычный способ – без трафарета, нанесения глазури или крема.

Для хустского крафтовой торта выдумали и тематическую упаковку – коробка украшена графическими цветами нарциссов, главного символа Хустщини (именно здесь расположена уникальная Долина нарциссов). Над дизайном, как и над разработкой самого торта, работала команда ужгородских маркетологов и дизайнеров.

Как сообщается, срок годности замороженного торта – не более 30 суток. Употребить после распаковки надо максимум за 3 дня. Масса сладкого сувенира – 800 граммов. Цена – 340 гривен.

Торт «Хуст» соответствует техническим условиям и Госту, поэтому его можно продавать в магазинах и сетевых супермаркетах. Наладить поставки планируют уже в скором времени. А пока сладкую визитку Хустщины можно приобрести в семейной кондитерской автора в Хусте, отметили в Ужгородском прессе-клубе.

Стоит заметить, что на Закарпатье имеет большую славу торт “Ужгород”, авторства известного шоколатье Валентина Штефаньо. Также кондитерка Галина Репарюк летом планирует презентовать торт “Ужанская долина” в честь еще одного из уникальных регионов Закарпатья, который будут делать, в частности, из ягод — это местное название черники, которую собирают на закарпатских горных долинах.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть