Туризм

На Закарпатье презентовали «Дорогу вина и вкуса»

На Закарпатье презентовали

В Закарпатской области представили проект «Дорога вина и вкуса», который сейчас объединяет 15 участников. Впоследствии круг участников планируют расширить.

Об этом в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил председатель ГС «Дорога вина и вкуса Закарпатье» Анатолий Полосков.

«На Закарпатье презентовали» Дорогу вина и вкуса Закарпатье «. Сейчас проект включает 15 участников, это виноделы, производители гастрономической продукции, рестораторы и отельеры», — сказал Полосков.

По его словам, на днях в тестовом туре закарпатской «Дорогу вина и вкуса» проверили блогеры и туроператоры по качеству продукции, а также — как логистический маршрут: порядок локаций, время и комфорт переездов, ночевок и тому подобное. На этой неделе также стартовал промотур «Дорогой вина и вкуса Закарпатье» с участием туроператоров, работающих с иностранными туристами.

Как отметила експертка проекту «Географические указания в Украине» Галина Щука, Дорога вкуса на Закарпатье, как и в других регионах, строится в рамках проекту географических указаний в Украине. Она предназначена в первую очередь для продвижения туристических продуктов, поддержки производителей крафтовой продукта и сохранение уникальной эногастрономии в регионе. По словам експертка, по статистике, гастрономические туры продаются в пять раз дороже обычных. Человек, который платит деньги за качественное питание, также хочет качественно ехать, спать и развлекаться.

При отборе участников проекта в Закарпатье учитывали два главных фактора — легальность производства и качество.

«Несмотря на большое количество виноделов на Закарпатье, есть лишь один представитель отрасли — это винодельня» Шато Чизай «. К сожалению, все частные виноделы Береговского, Мукачевского не имеют лицензии, а без лицензии мы не можем их вывести на международный уровень, хотя спрос на частные подвалы очень большой «, — отметила Галина Щука.

Также в гастрономических точек Дороги вошли известные сыроварни, дегустационные залы леквара (сливового повидла), производители мясных продуктов, буйволиного и улиточную фермы и Первая закарпатская палинчарня (палинка — фруктовая водка) со своими фруктовыми дистиллятами. Отдельный акцент добавляет карпатский мед от Ассоциации пчеловодов «Серебряный край» (ныне они брендируют «Мед Закарпатье», он вскоре также получит статус продукта с географическим указанием).

«То круг участников, которые сейчас входят в» Дороги вина и вкуса Закарпатье «- это Ужгород, Берегово, Мукачево, Виноградов и Хуст. Есть еще желающие войти в Дороги, поэтому она будет расширяться. Есть производители продукции и услуг с Перечина и Иршавщины они уже подали заявки, но пока их еще не утвердили в качестве членов ГС «Дорога вина и вкуса Закарпатья», — отметила експертка проекту «Географические указания в Украине».

Со своей стороны Полосков отметил, что задача проекту, прежде всего, — привлечь как можно больше туристов в Закарпатье.

«Эногастрономического туризм, то есть, туризм» о вине и кухню «- это мировой тренд. Международный эногастрономического турист, совершающий путешествия, чтобы пробовать локальные вина и продукты, знакомиться с особыми производствами, является качественным и вдумчивым гостем, тратит во время путешествия в среднем раза больше, чем так называемые массовые туристы «, — сказал он.

Следовательно, «Дорога вина и вкуса Закарпатье» должен дать толчок к качественному развитию локальных производств, с акцентом на уникальность изготовленных продуктов.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть