Туризм

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

В Ивано-Франковской области Общественная союз «Дорога вкуса Прикарпатья» объединила более 30 производителей аутентичных сельхозпродуктов.

Об этом во время презентации продукции в Ивано-Франковске сообщила председатель правления общественного союза Ирина Фищук, передает корреспондент Укринформа.

«Наша область очень насыщенная туристическими игроками. Часть из них невероятно сплочены. Впрочем, есть и те, что живут на сельских территориях, имеют огромный туристический потенциал, но в них отсутствуют навыки, чтобы влиться в этот туристический поток … Сейчас у нас есть более 30 участников из Прикарпатья. Впрочем, мы растем. Наш приоритет — производители из сельских территорий. Еще важно, чтобы они придерживались определенных критериев качества, стандартов обслуживания туристов. И здесь мы им помогаем. Мы предоставляем такие рекомендации, чтобы они могли войти в нашу «Дорогу вкуса», — отметила Фищук.

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

Она отметила, что методология работы уже наработана, а на результат, каким должен стать большой туристический маршрут, стоит ожидать уже через неделю-две.

Обретинську дестинацию в Союзе представляет проект «Прекрасные ябка». Сельский производитель специализируется на разнообразной сушеницы и маринованных овощах, начинке для выпечки.

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

«Но есть проблема — нигде реализовать свою продукцию. Поэтому мы имеем идею создать кооператив, который бы помог людям продать свою продукцию, а средства направить на развитие собственной территории, на социальные проекты », — отметила Любовь Станиславская с Обертина.

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

Коломийский направление в Союзе представляет бренд семьи Стовпюк из села Спас. Это предприятие производит более 50 видов фиточаев, уникальные медовые драже и разливает воду. Свое производство Михаил Стовпюк создал на родительском подворье. Теперь здесь работают более 10 крестьян, а в сезон привлекают к сбору трав и грибов еще более сотни работников.

Оксана Лучко имеет целью показать туристам «Бойкивский колорит». Именно так называется местный кластер, в которую входит овечья ферма. Сейчас она имеет около трех сотен овец, здесь работают четыре чабанов. Хозяева принимают туристов и собственноручно изготавливают молочную продукцию.

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

Верховинский направление представляет фермерское хозяйство «Згарда». В долине работает первое лето, поэтому закупили пока шесть коров, пасут 900 м над уровнем моря, в лесу и в поле. В планах — расширить фермерское хозяйство для того, чтобы гостить туристов в собственной усадьбе.

Ивано-Франковск в «Дороге вкуса» будет представлять «Ресторация Мулярових». Она должна стать базой для развития туристического-гастрономического маршрута.

«Нам легче начинать туристический маршрут именно отсюда, потому что к нам приезжает большое количество людей. Впрочем, ценность маршрута «Дорога вкуса» в том, что мы можем его начать в любой точке. В рамках нашего пространства мы планируем делать шоурум: обязательно представлять всех производителей как для ознакомления, так и для продажи их продукции. Здесь будет информационно-гастрономический центр », — сказал представитель ресторана Виталий Качкан.

По словам Ирины Фищук, в планах Союза — создать каталог продукции «Дороги вкуса» и установить дорожные знаки, которые помогли сориентироваться туристам, как найти вкусные и аутентичные блюда на Прикарпатье.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть