Спорт

На Паралимпиаде одна из украинских спортсменок потеряла сознание

На Паралимпиаде в Рио одна из украинских спорстменок потеряла сознание.

Об этом пишет Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич на своей странице в Facebook.

«Шестой день Паралимпиады стал самым жарким днем конца бразильской зимы: в Рио +38,6. В сочетании с высокой влажностью дышать раскаленным воздухом очень трудно. Одна из наших спортсменок потеряла сознание», — пишет Сушкевич.

Но украинские спорстсмени в этой невероятной жаре продолжают ставить рекорды.

«Василий Ковальчук отстрелял золото в пневматической винтовке да еще и установил паралимпийский рекорд. И теперь вместе с его женой Ольгой Ковальчук, которая ранее взяла серебро у нас в команде стрелков призовая семья.

Наш Женечка Богодайко продолжает счет своим золотым победам, а наш дебютант Крипак Максим — уникальной судьбы спортсмен — получив сегодня золотую медаль, уже имеет в Рио 5 высоких наград — 3 золотые и 2 серебряные.

Кстати, у Евгения Богодайка — 2 золотые и 2 серебряные, у Дениса Дуброва — 2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали… И очень особая ситуация в Мерешко Лизы, у которой уже 3 золотые медали и в которой, к сожалению вчера судьи сняли серебряный результат, считая, что была допущена ошибка в технике плавания», — говорится в сообщении.

Как отмечает Сушкевич, вокруг украинской команды — ажиотаж внимания и восхищения. «Я был удивлен, когда ко мне подошел депутат Национального конгресса Бразилии и начал поздравлять Украину, что она представлена такой прекрасной паралимпийской командой. И я узнал супер-звезду мирового и бразильского футбола, лучшего игрока мирового футбола 1994 г. — Ромарио де Соуза Фария», — пишет он.

Читайте также: В Киеве представили паралимпийскую сборную Украины

«И уже традиция: не менее 10-ти наград на день! А сегодня — 11 медалей: 5 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. И всего 72 высокие награды: 27 — золотых, 21 — серебряных, 24 — бронзовых.

Уверенно держим третье место по количеству золотых наград и общему количеству медалей. Потихоньку жмем на Родине мирового паралимпийского движения», — отметил Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть