Политика

На Банковой говорят, что Татаров работает в обычном режиме

На Банковой говорят, что Татаров работает в обычном режиме

Сейчас в Офисе Президента не владеют информацией о том, что в отношении Олега Татарова проводились какие-либо процессуальные или следственные действия, а также о том, что ему надлежащим образом вручено подозрение.

Об этом сообщил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в комментарии Укринформу.

«Прежде всего, предлагаю нам придерживаться корректных формулировок. Потому что есть юридическая составляющая, а есть традиционные попытки политических спекуляций. К сожалению, подавляющее большинство сегодняшних информационных сообщений, в которых упоминается Олег Татаров, снова опираются на «неназванные источники» и предлагают нам произвольные трактовки событий. Это неправильно и некорректно. На самом деле в настоящее время в Офиса Президента нет информации о том, что с Татаровим проводились какие-либо процессуальные или следственные действия. Нет также официальной информации и о том, что Татарову должным образом вручено подозрение. Да, безусловно, мы знаем о наличии у сотрудников НАБУ определенного рода вопросов к Олегу Юрьевичу, касающиеся того периода его работы, который не имеет отношения к его нынешних должностных функций. Однако, еще раз подчеркиваем, что надлежащих процессуальных действий совершено не было. Господин Татаров работает в обычном режиме », — отметил советник руководителя Офиса.

Подоляк подтвердил факт посещения Офиса Президента сотрудниками НАБУ и подчеркнул: «Надо сказать, что сотрудники НАБУ действительно сегодня посещали Офис Президента. Но поскольку их просьбе точно выходили за рамки законных процедур, им было отказано в доступе в помещения Офиса Президента. Обращаем внимание на то, что все процессуальные и следственные действия должны осуществляться в рамках действующего законодательства ».

Как сообщал ранее УКРИНФОРМ, 1 декабря редактор интернет-издания «Цензор.net» Юрий Бутусов в Фейсбуке сообщил, что бывший народный депутат и екскеривник «Укрстроя» Максим Микитась дал обличительные показания на Татарова по делу о махинациях с квартирами для Нацгвардии.

По словам журналиста, Микитась сообщил следствию, что Татаров во время работы в «Укрбуд» якобы подкупил эксперта МВД, чтобы тот фальсифицировал экспертизу в пользу компании.

Также журналист написал, что НАБУ подготовило подозрение Татарову, однако судья ВАКС Мойсак якобы заблокировал вручения уведомления о подозрении.

В то же время в ВАКС заявили, что не получали ходатайства о предоставлении разрешения по задержанию Татарова.

Директор НАБУ Артем Сытник в интервью СМИ подтвердил, что Татарову было подписано подозрение. Однако ее вручили за изменения всех прокуроров по делу.

В свою очередь Татаров 12 декабря заявил, что подаст в суд на директора НАБУ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

18 декабря стало известно, что исполняющий обязанности председателя Специализированного антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал уведомление о подозрении Татарову. Тогда же детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили заместителю председателя ОП о подозрении.

Сам Татаров заявил, что докажет свою невиновность.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть