Политика

Москаль сомневается, что будет полезен ГПУ по делу Майдана

Москаль сумнівається, що буде корисний ГПУ у справі Майдану

Председатель областной государственной администрации в Закарпатской области Геннадий Москаль сомневается в том, что может стать ценным свидетелем для Генеральной прокуратуры в расследовании дел Євромайдану.

Об этом он сказал в эфире «112 Украина».

«Что я могу сказать? Я могу сказать то, что видели все граждане Украины. Мне сказали, что вызывают по поджогу Дома профсоюзов. Это бездействие нашей власти, если до этого времени не найдены виновные», — сказал Москаль.

Он напомнил, что в свое время возглавлял парламентскую временную следственную комиссию, которая расследовала события на Майдане. Выводы комиссии были переданы в Генпрокуратуру.

Читайте также: В ГПУ подтвердили, что ждут на допрос Порошенко

«Мы дали заключения, где четко указали, что Дом профсоюзов подожгла «Альфа», собранная со всех регионов Украины, указали конкретные фамилии руководителей СБУ. Каким я могу быть свидетелем, я сам еле убежал, чтобы не сгореть в Доме профсоюзов», — сказал председатель ОГА.

В то же время губернатор обратил внимание на то, что, согласно действующих нормативно-правовых актов и указов президента, главы государственных администраций могут покинуть территорию области только с официального разрешения Главы государства или же администрации президента и правительства. «Мне дадут команду, то поеду (на допрос — ред). Я человек абсолютно подневольный», — сказал Москаль, посоветовав следователем ГПУ обратиться по этому поводу к высшему руководству страны.

В то же время Москаль не мог вспомнить дату, на которую он приглашен на допрос. «Если бы это было что-то важное для меня, я бы вам четко сказал», — добавил он.

Напомним, сегодня стало известно, что Генеральная прокуратура вызывает на допрос Президента Украины Петра Порошенко, а также других известных чиновников и политиков в деле Євромайдану.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть