Политика

МИД Турции: Заявления Лаврова не стоит воспринимать всерьез

МЗС Туреччини: Заяви Лаврова не варто сприймати всерйоз

Официальный представитель МИД Турции Танжу Білгіч назвал утверждения министра иностранных дел России Сергея Лаврова о поставках оружия из Турции в Сирию под видом гуманитарных грузов попыткой завуалировать военные преступления.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

«Заявление Лаврова — результат стремления завуалировать военные преступления, совершаемые в Сирии. Подобные заявления не следует воспринимать всерьез», — сказал Білгіч.

По его словам, с момента вступления в силу договоренности о временном и частичном прекращении противостояния в Сирии Вооруженные силы Турции не осуществляли артиллерийских обстрелов сирийской территории, за исключением случаев действий в ответ на провокации ІДІЛ.

«28 февраля в послеобеденные часы по 6 позициям террористов ІДІЛ был произведен 41 выстрел», — рассказал Білгіч, подчеркивая, что никаких артобстрелов регионов, в которых присутствуют журналисты, не осуществлялось.

Официальный представитель МИД Турции в своей речи упомянул и Крым, сказав о недопустимости его аннексии Россией.

Читайте также: Керри и Лавров предварительно договорились о перемирии в Сирии

«Мы нарушаем тему Крыма на высшем уровне в рамках различных международных организаций. Прошел второй год с момента незаконной аннексии Крыма. На полуострове ухудшается ситуация с правами человека, в том числе в отношении крымских татар», — сказал он.

Білгіч подчеркнул, что данные факты фиксируются многими независимыми наблюдателями.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть