Политика

Медведев жалуется, что от нефтяной «привычки» быстро не откажешься

Невозможно изменить структуру экономики и избавиться от нефтяной зависимости за 15 лет.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью немецкой газете «Handelsblatt», размещенном на сайте российского правительства.

«Меня часто спрашивают: вы уже сколько лет у власти, и президент Путин, и вы практически столько же работаете, а почему структура экономики не изменилась? Но ее не изменить за 15 лет, ну невозможно изменить. Она создавалась 50-60 лет», — сказал Медведев.

По его словам, когда он «начинал работать в Москве», примерно 70-75% российского бюджета зависело от поставок нефти и газа (за невысоких цен на них). А теперь — 45%: «то Есть, мы все же витісняюємо углеводороды из общего баланса доходов нашей страны».

Премьер-министр РФ в начале февраля уже заявлял о том, что за последнее время доходы от продажи нефти и газа снизились с 70 до 45% от общей суммы доходов российского бюджета. В российском правительстве ранее говорили, что доля нефтегазовых доходов в федеральном бюджете составляет около 50%.

Читайте также: У Путина падает рейтинг

Газета «Ведомости» в октябре 2014 года опубликовала исследования, согласно которым в реальности доля нефтегазовых доходов бюджета с 2004 по 2013 год выросла примерно с 30 до 50%

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть