Политика

Матиос: В Раде еще есть предатели ФСБ, как Шепелев

Матіос: У Раді ще є запроданці ФСБ, як Шепелєв

Бывший народный депутат Александр Шепелев работает на Федеральную службу безопасности России. Главная военная прокуратура зарегистрировала отношении него уголовное производство по статье «государственная измена».

Об этом сообщил в среду на своей странице в Фейсбуке главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Кроме организации совершения особо тяжких преступлений против личности (заказного убийства), бывший нардеп от БЮТ и партии регионов Александр Шепелев (как последний янычар) отправился служить в ФСБ России, продав не только собственную совесть (душу он давно продал), а и собственную Родину», — отметил Матиос.

Он добавил, что на основании полученных процессуальным путем документов и доказательств Главной военной прокуратурой (по поручению Генерального прокурора Украины) в отношении Шепєлєва зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.111 «государственная измена».

Читайте также: В ГПУ объяснили причины отказа РФ в экстрадиции Шепелева

Матиос также обнародовал копию заявления Шепєлєва о согласии служить в ФСБ.

«Таких шепєлєвих у нас еще есть в действующей Верховной раде. Не имею сомнений. Мы уже идем их фээсбэшным вслед», — отметил прокурор.

Как сообщал Укринформ, 8 августа стало известно, что бывшего народного депутата Александра Шепелева уволили из российского СИЗО.

Банкир Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов.

В 2012 году МВД Украины возбудило в отношении Шепелева уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка «Родовид» в размере 340 млн грн и организация заказных убийств. Экс-депутат был объявлен в международный розыск.

4 июля 2013 года Шепелева и его жену Галину, которой инкриминировалась растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, был задержан в Будапеште венгерской полицией вместе с представителями немецкого Интерпола.

26 марта 2014 года супругов экстрадировали из Венгрии в Украину.

Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения для бывшего нардепа в виде двух месяцев ареста, его жену суд отпустил под залог в сумме свыше 6 млн грн.

В ночь на 6 июля 2014 года Шепелев сбежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении.

В марте 2015 года экс-нардеп был задержан в России, где находился в СИЗО.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть