Политика

Лысенко говорит, что «Новая газета» неправильно расставила акценты в его интервью

Лисенко каже, що «Новая газета» неправильно розставила акценти в його інтерв’ю

Представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко утверждает, что «Новая газета» неправильно акцентировала некоторые моменты в интервью с ним.

Об этом он написал в Фейсбуке.

«Скандала не будет! Появление 10 февраля интервью со мной в российском издании «Новая газета» лично для меня стало полной неожиданностью, поскольку записывалось еще 24 января. Также удивил не полный объем, а искривленная и акцентирована на некоторые вопросы его направленность», — написал Лысенко.

По его мнению, материал специально «отлеживался» и прорабатывался в редакции, дожидаясь своего «звездного» времени.

«Который наступил почему-то именно перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене. Там, где вопрос противодействия российской агрессии против Украины стоит на первом месте. Видимо, не случайно российские пропагандисты накануне такого знаменательного события использовали то, что осталось от интервью, для создания и внесения раздора в среде украинских чиновников», — добавляет Лысенко.

Читайте также: МВД взялось за «военное кино» от Саакашвили — Лысенко

Он также замечает, что в духе «КДБістських времен» параллельно с интервью кто-то намеренно запустил «утку» о якобы возбужденное уголовное дело против губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, «о чем я вообще ни слова не говорил! А некоторые СМИ поспешили без проверки это распространить, потому что жареное и скандальное. Уже называл примерную сумму, которую российская пропаганда выделяет для подобных информационных провокаций – 2 млрд долларов ежегодно», — объясняет Лысенко.

Представитель АП отмечает, что такая сумма является соблазнительной для «ФСБшних мурзілок, особенно в условиях падающей экономики РФ».

«Поэтому призываю всех, кто может стать или уже стал потенциальной жертвой черных пиар-атак со стороны россиян, быть бдительными и взвешенными. Только в единстве и мудрости наша сила», — подчеркивает Лысенко.

Как известно, Новая газета — одно из немногих изданий в РФ, которое, как правило, работает с журналистскими стандартами. С профессиональной деятельностью связаны убийства ее сотрудников — Анны Политковской, Анастасии Бабуровой, Станислава Маркелова, Натальи Эстемировой, Юрия Щекочіхіна, Виктора Попкова, Игоря Домникова.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть