Культура

Львов принимает международный форум Via Carpatia 2020

Львов принимает международный форум Via Carpatia 2020

В этом году международный форум Восточной и Центральной Европы Via Carpatia 2020 переместился из Верховины Ивано-Франковской области во Львов.

Мероприятие продлится 26-27 сентября, его главная цель — восстановление и сохранение традиции, национальное возрождение культуры, поиск мест украинской силы и их технологическое развитие, сообщил в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа инициатор форума, народный депутат Николай Княжицкий.

«Via Carpatia всегда происходит в Верховине, но поскольку сейчас карантин и там везде« красная зона », люди боятся ехать. Долго думали, проводить форум, но решили не отказываться, потому перенесли во Львов и сделали частично телевизионным. В этом году будет чрезвычайно высокого уровня интеллектуальная дискуссия о местах украинского силы, в которой примут участие как известные политики, так и общественные, общественные деятели, журналисты », — отметил он.

Это уже третий форум Via Carpatia. В этом году его основная тема — «Места украинской силы». В рамках форума пройдут несколько панелей с дискуссиями, презентациями, обсуждением, поэтическими чтениями. Речь идет об освещении нескольких важных тем, которые имеют ведущее значение для развития культуры и развития гражданского общества: «Институты для поддержки национального возрождения»; «Как технологии влияют на культуру. Электронные сервисы, роялти и прямой доступ к слушателям »,« Места силы Украины ».

Во время форума состоится вручение премии Винценц «За гуманистическое служение и вклад в развитие регионов».

Организаторы форума — «Всеукраинский демократический форум», Украинский институт книги, Украинский ПЭН, Эспрессо.

Как сообщалось, Via Carpatia — ежегодный международный форум Центральной и Восточной Европы, основанный 2018 года. Форум состоит из фестивалей, концертов, выставок, мастер-классов и других мероприятий с участием украинских и зарубежных исполнителей и участников. Научно-практическая часть содержит конференцию «Круг Винценза», где лидеры мнений, представители государственной власти, органов местного самоуправления имеют возможность обсудить проблемы развития Карпатского региона, политические, культурные, экологические и другие актуальные вопросы.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть