Политика

Луценко сказал, что было за «закрытыми дверями» Брюсселя

Луценко сказав, що було за «закритими дверима» Брюсселя

Руководитель фракции БПП Юрий Луценко сообщил, о чем шла речь на закрытых встречах в Брюсселе.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными…Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизовом режиме для воюющей страны в таких условиях — непопулярно. Голландские политики требуют остановить все процедуры до завершения референдума относительно безвизового режима для Украины. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенное Путиным лозунг «Санкции бьют не по Путину, а по простым людям». Коррупция и олигархия в Украине не преодолен», — написал политик.

Читайте также: Брюссель видит в Украине «не очень позитивные процессы» – европарламентарий

По его словам, невозможно договариваться о стратегии со страной, где правительство утратило поддержку парламентского большинства. «В законе о электронное декларирование надо отменить сужение лиц, подпадающих под контроль. А также — доформировать НАЗК», — добавил Луценко.

По его убеждению, Украина имеет «2 недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосование за поправку в законе».

«Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить с смотрящими на таможне и другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе — фиаско. Брюссель слезам не верит», — написал Луценко.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть