Политика

Кулеба назвал три основные фактора отношений Украины и Турции

Высокий уровень политического диалога между Украиной и Турцией, развитие украинского бизнеса и укрепления общины в этой стране является основой для двусторонних отношений, их укрепление и углубление, что важно не только для двух стран, но и для региона в целом.

Об этом в комментарии Укринформу по результатам рабочего визита в Турцию сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Отмечу три основных фактора. Это высокий уровень политического диалога и конкретные межгосударственные проекты, развитие украинского бизнеса в Турции и развитие межчеловеческих контактов. На этом построятся более тесные отношения между нашими странами. Это выгодно не только нам, но и региона в целом», — подчеркнул министр.

Относительно политического диалога он отметил его содержательности и предметности и пообещал украинскому бизнесу в Турции помощь и поддержку государства.

«Первое, отношения между Украиной и Турцией сейчас красивые и содержательные как никогда. Разговор был очень предметным и это самое важное. Второе, потенциал и перспективы развития украинского бизнеса в Турции, которые тоже являются очень серьезными, и моя встреча с украинскими предпринимателями это подтвердила. Мы будем помогать украинскому бизнесу укреплять его позиции в Турции, даже несмотря на то, что отсутствует Соглашение о ЗСТ между нашими странами», — сказал Кулеба.

Третьим фактором он назвал укрепление и роль украинской общины как основы для построения отношений.

«Третье и самое важное, я вижу, как укрепляется украинская община в Турции. Она пользуется поддержкой, уважением, и это означает, что эти межчеловеческие контакты в отношениях между нашими странами является чрезвычайно прочным фундаментом», — сказал министр.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины 3-4 июля посетил Турцию с двухдневным визитом. В Анталии под председательством министров иностранных дел двух стран состоялось Восьмое заседание Совместной группы стратегического планирования и двусторонние переговоры министров с глазу на глаз. Во время визита министр также принял участие в торжествах, встретился с представителями украинской и крымско-татарской диаспор, представителями бизнеса.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть