Политика

Куценко говорит, что Сакварелидзе работал спустя рукава

Куценко каже, що Сакварелідзе працював абияк

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали о причинах, которые привели к увольнению из органов прокуратуры заместителя главы ГПУ — главного прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Как заявил на брифинге прокурор ГПУ Владислав Куценко, Сакварелидзе не имел права принимать участие в митингах, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все говорят о какой-то невероятный давление, о какую-то расправу, но почему-то никто не обращает внимание на причины, которые прямо прописаны в приказе генерального прокурора, которые привели к освобождению господина Сакварелидзе из органов прокуратуры… Это и систематическое нарушение прокурорской этики…», — сказал он.

По словам Куценко, 24 марта Сакварелидзе «четко призвал прокуроров прийти на митинги.

«Это строго запрещено действующим законодательством. Не имеют право прокурора принимать участие в митингах, акциях. Он этот митинг организовал на своем Фейсбуке, призвал на него прийти и сам лично принял в нем участие. Это не допустимо, это нарушение и законов о прокуратуре и прокурорской этики. Это одна из причин», — отметил прокурор.

Читайте также: Сакварелидзе: Их «прокурорскую этику» нарушал и буду нарушать

Куценко добавил, что Сакварелидзе «неоднократно допускал факты неисполнения или не надлежащего выполнения» служебных поручений руководства Генеральной прокуратуры. В частности, прокурор привел как пример назначения Сакварелидзе старшим группы прокуроров в деле «бриллиантовых прокуроров». Куценко подчеркнул, что «несмотря на то, что ему (Сакварелидзе — ред.) было поручено лично принять участие в поддержании государственного обвинения в суде, поручения руководства Генеральной прокуратуры он не выполнял и каких-либо объяснений по этому поводу не давал».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть