Политика

Крушения МАУ: Украинский следствие заявляет, что не получил от Ирана материалов и доказательств

Крушения МАУ: Украинский следствие заявляет, что не получил от Ирана материалов и доказательств

Украинский следствие не получило обещанных Ираном материалов и доказательств по делу об сбивания самолета авиакомпании МАУ рейса PS752.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Украине Манучехром Моради, информирует пресс служба ведомства.

«Пока следствие в Украине и Иране идет отдельным путем, хотя обе стороны заинтересованы в объективном расследовании сбивания украинского самолета. И ненадлежащее исполнение достигнутых договоренностей не дает нам пока возможности говорить о следующей дате двусторонних переговоров. Нет смысла проводить переговоры ради самого процесса, важные — эффективное сотрудничество и результат. И ответы мы должны предоставить как можно быстрее, ведь уже в январе годовщину авиакатастрофы », — сказал Мамедов.

Крушения МАУ: Украинский следствие заявляет, что не получил от Ирана материалов и доказательств

Он добавил, что с момента последнего раунда переговоров, который состоялся в Тегеране в октябре, прошло полтора месяца, а украинское следствие до сих пор не получило обещанных Ираном материалов и доказательств.

Отмечается, что Украина и Иран ищут пути активизации взаимодействия по расследованию авиакатастрофы самолета авиакомпании МАУ рейса PS752.

Встреча должностных лиц состоялась по инициативе иранской стороны. В переговорах также приняли участие директор Департамента международного права Министерства иностранных дел Оксана Золотарева.

Как сообщал Укринформ, 8 января 2020 после вылета из аэропорта Тегерана пассажирский самолет МАУ сбили двумя ракетами класса «земля-воздух». В результате авиакатастрофы погибли 176 пассажиров и членов экипажа, среди которых 11 украинских. Официальный Тегеран три дня отрицал ракетный удар, но в итоге заявил о «человеческой ошибки», которая привела к трагедии.

Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по фактам умышленного убийства, уничтожение чужого имущества и нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть