Культура

Кошмары Моргенштерна и Дорна. В YouTube вышел хоррор с участием музыкантов

Хотите своими глазами увидеть, как Моргенштерн отвечает кровью за свои грехи? Тогда вам обязательно нужно посмотреть мини-сериал “Кошмары музыкантов”. Студия “Последний канал” выложила четыре короткометражки в жанре хоррор на своем YouTube-канале. Героями этих страшилок стали суперзвезды Моргенштерн, Дорн и Хаски, ну и еще парочка артистов. 

Идеологами “Кошмаров” выступили авторы популярного 4-серийного веб-сериала про подростков “Последний рейв”, который вышел в 2019 году. В том проекте тоже снимались знаменитости и происходила всякая чертовщина. И вот вам новая порция жести. Как создатели сами высказались о проекте, “серьезные типы решили поднять русский хоррор с колен”.

Все четыре фильма сняли топовые российские режиссеры — Илья Найшуллер, Макс Шишкин, Анджей Гавриш и Филипп Юрьев. В каждой из серий авторы фантазируют на тему самых глубинных страхов популярных артистов. Кино получилось очень крутое, буквально затягивающее в свои сети. Netflix если и не курит нервно в коридоре, то уж точно ерзает на стуле. 

Кошмар №1 один на всех

Подстроиться под вкусы аудитории и потерять идентичность своего творчества 

Его снял режиссер Илья Найшуллер (“Никто”) — большой почитатель поножовщины и проливания на экране рек крови. Для проекта режиссер снял кровавый клип на песню “Boy is dead” группы Biting Elbows, фронтменом которой он является.  

Кошмар Моргенштерна

Внезапно умереть на пике карьеры и потерять все, что у тебя есть

15-минутный хоррор под названием “Последний трек” снял популярный клипмейкер Макс Шишкин, известный своими видеоработами для Ивана Дорна и “Би-2”. Когда ему предложили снять страшилку с кошмаром самого популярного рэпера России, он ухмыльнулся и сказал: “Подарок всей стране! Уеб…ть Моргенштерна в кадре — это интересно”.

В жутковатом, но ярком видео, есть все: Моргенштерн, палач-истязатель, который мучает звезду разными зверскими способами на том уровне сложности, до которого дотянулись грехи Алишера. А еще там есть последний трек этого артиста, такой себе микс — б-р-р! — криков от боли. И вот честное слово, уровень реальности такой, что Моргенштерна становиться жалко и грешить самому после таких сцен тоже больше как-то не хочется. 

И да, в фильме музыкант говорит: “Если бы я решил себя еб…уть, то сделал бы это красиво”. Так вот, это получилось красиво. 

Кошмар Хаски

Не найти свою аудиторию и навсегда остаться неизвестным артистом

Режиссер независимого кино Филипп Юрьев (“Китобой”) снял кошмар рэпера Хаски, как черно-белую антиутопию «Сказка о глухом и волшебной музыке». В новой реальности у Хаски и голоса-то нет. Ну, то есть, вообще нет — он глухой и немой, но зато у него имеется другой талант. Кто-то из комментаторов очень верно подметил, что этот фильм можно назвать “Трудно быть Хаски”, по стилистике он действительно  похож на мрачное фэнтези-антиутопию “Трудно быть богом”.

Кошмар Ивана Дорна

Оказаться в творческом кризисе и навсегда потерять веру в себя

По сюжету короткометражки герой Дорна потерял вдохновение. Чтобы излечить звезду и помочь вернуть былую славу, его окружение “сдает” его в санаторий под названием Eleuziz, туманно обещающий ему вернуть свой путь и свое истинное “я”. Ну, а дальше начинает хоррор, в котором есть и кошмарные сны, и кровавое убийство, и жуткие методы под видом санаторного лечения. Одна сцена пытки “Стыцаменом” чего стоит. Но все для того, чтобы вывести героя из творческого кризиса. Дорн во всей красе явил нам еще одну грань своего таланта — драматическое актерство. Резюме следующее: ”Дайте Ване полный метр!».

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть