Культура

Кондратюку припомнили его выступления в Москве

Кондратюку припомнили его выступления в Москве

Украинский продюсер и шоумен Игорь Кондратюк потребовал запретить концерты российских артистов в Украине. Он создал соответствующую петицию на сайте президента Владимира Зеленского, которая уже набрала необходимые 25 тысяч голосов. По мнению Кондратюка, российские актеры «не несут никакой культуры». При этом люди вспоминают, как ранее этот Кондратюк не просто гастролировал по России, но даже вел телепередачи в Москве.

«Игорь Кондратюк так гордится своей петицией о запрете выступать в Украине Моргенштерну, Земфире и даже поддерживающему нас Макаревичу, что стоит ему напомнить как он сам был гастролером. Вел программу на языке агрессора «Караоке на Арбате» на русском телеканале. И еще блестяще демонстрировал знания местной топографии — где Садовое, а где Бульварное кольцо«, — отмечает в Сети журналист Денис Иванеско и показывает соответствующий ролик. «Интересно, Кондратюк был хорошим комсомольцем? Наверняка запрещал ровестникам слушать западную музыку — Kiss, Iron Maiden, Ozzy Osbourne«, — резюмирует блогер.

Показанное шоу с Кондратюком далеко не единственное, которое снималось в Москве. Так, можно вспомнить, например, его передачу «Игрушки для улицы» на московском региональном телеканале, достаточно длительное участие в шоу «Что, где, когда», каковое, кстати, по нынешнему определению самого Кондратюка также «не несет никакой культуры». Да и большинство песен в его авторской программе «Караоке на Майдане» на украинском ТВ также, мягко говоря, спорно в отношении культурных ценностей. Но дело даже не в этом. Фактически запрет на гастрольную деятельность для российских артистов, открыто поддержавших аннексию Крыма и сепаратистов Донбасса в Украине есть и без требований Кондратюка. 

Но так или иначе, а на следующей неделе Владимиру Зеленскому придется рассматривать петицию Кондратюка. Однако людям, настроенным радикально против российских звезд, рано радоваться. Верховная Рада, судя по настроениям депутатов разных фракций, в большинстве своем не поддерживают эту идею. Vesti.ua уже разобрались с настроениями в Раде по этому поводу.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть