Политика

Коллеги Грабовского рассматривают только одну версию убийства

Колеги Грабовського розглядають лише одну версію вбивства

Председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины и Совета адвокатов Украины Лидия Изовитова убеждена, что единственной причиной убийства адвоката Юрия Грабовского является его профессиональная деятельность.

Об этом она заявила в субботу во время подхода к прессе после церемонии отпевания юриста в Киево-Печерской лавре, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы выдвигаем одну версию и прошу не спекулировать на других. Обращаюсь ко всем журналистам, вы могли проанализировать все те кадры, которые были известны и открыты. Его смерть связана с профессиональной деятельностью, с профессиональной деятельностью как адвоката», — отметила Изовитова.

В свою очередь заместитель председателя Национальной ассоциации адвокатов Украины Валентин Гвоздий отметил, что в последнее время усилилось давление на адвокатуру. По его словам, только за март из-за профессиональной деятельности погибли двое украинских адвокатов.

«За последние 3 года мы сегодня имеем самый большой, самый сильный наступление на адвокатуру. Мы почти каждую неделю слышим печальные известия, а порой — трагические. Только за март у нас две смерти адвокатов, погибли два наших коллеги, включая Юрия (Грабовского -Ред.)», — подчеркнул Гвоздий.

Как сообщал Укринформ, 10 марта стало известно об исчезновении адвоката Юрия Грабовского, который жил в гостинице в Одессе.

25 марта главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что тело адвоката нашли за 27 км от города Жашков Черкасской области.

Читайте также: Матиос продемонстрировал предсмертное видео Грабовского

Грабовский был адвокатом одного из российских военных Александра Александрова, задержанных на Донбассе весной 2015 года.

Сегодня адвоката отпели в Киево-Печерской лавре и похоронили на Лесном кладбище в Киеве.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть