Политика

Коалициада: Тимошенко настаивает, что условий не меняла

Коаліціада: Тимошенко наполягає, що умов не змінювала

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко опровергает информацию о якобы смене ее политической силой требований относительно вхождения в коалиции и настаивает, чтобы минимум 10 первоочередных законопроектов были приняты еще до официального объявления о создании новой коалиции.

Об этом она заявила во время брифинга в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы считаем, что сейчас должны быть проголосованы примерно 10 законопроектов. Это — пролонгация моратория на продажу сельскохозяйственной земли, пакет законопроектов, которые создают абсолютно новые условия хозяйствования для малого, среднего бизнеса и фермерских хозяйств, несколько законопроектов, которые снимают налог на пенсии, и несколько законопроектов, которые отдают природный газ украинской добычи гражданам, что, безусловно, приведет к снижению тарифов. Вот пакет, который мы с первого дня переговоров до сегодняшнего дня называем. Мы не меняли требований и не изменим», — рассказала Тимошенко.

Читайте также: Сюмар рассказала о договоренности на собрании и демарш Тимошенко

По ее словам, указанные законопроекты должны быть проголосованы еще до создания новой коалиции.

В то же время она подчеркнула, что распространенная вчера в ряде СМИ информация о смене «Родиной» своих требований является «провокацией» и не соответствует действительности.

«Провокация, которая вчера началась против «Родины» во всех СМИ и была инициирована нашими партнерами по коалиции, где заявляли, что мы резко изменили наши условия. Проверьте все мои публичные выступления — мы последние недели, когда формируется новая коалиция, четко публично заявляли эти требования, и мы от них не отошли», — отметила Тимошенко.

Нардеп проинформировала, что переговоры о создании новой коалиции до сих пор продолжаются.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть