Политика

Княжицкий заявляет, что не посещал комитет ВР по состоянию здоровья

Княжицький заявляє, що не відвідував комітет ВР за станом здоров'я

Народный депутат Николай Княжицкий не принимал участия в заседаниях комитета Верховной Рады по состоянию здоровья.

Об этом Княжицкий написал в Facebook в ответ на сообщения СМИ о том, что Регламентный комитет просит председателя Верховной Рады урезать часть выплат 25 народным депутатам, которые без уважительных причин в апреле не принимали участия в заседаниях парламентских комитетов.

«Среди таких депутатов указано и мое имя, что может сформировать мнение, что я без уважительных причин не посещаю заседания комитета, в состав которого меня избрали. Однако такая информация не соответствует действительности. В период с 24 апреля по 2 мая включительно я действительно не принимал участие в заседаниях комитета по состоянию здоровья, что подтверждено листком нетрудоспособности, который подан в Комитет и в Управление кадров Аппарата Верховной Рады Украины, как того требует законодательство. А следовательно причина отсутствия на заседаниях более чем уважительная», — отметил Княжицкий.

Он выразил надежду, что соответствующие структурные подразделения аппарата ВР и Регламентный комитет в ближайшее время исправят эту ошибку.

«СМИ прошу не распространять такую информацию, поскольку это создает мнение в обществе, сложившуюся на неточных данных», — отметил народный депутат.

Как сообщалось, Регламентный комитет Верховной Рады 8 мая принял решение обратиться к Председателю ВР Дмитрия Разумкова, чтобы прекратить возмещение затрат, связанных с выполнением депутатских полномочий за апрель, 25 народным депутатам, которые без уважительных причин не принимали участия в более чем 50% заседаний комитетов.

16 октября 2019 года Верховная Рада приняла изменения к закону «О статусе народного депутата Украины» и Регламента ВР относительно прекращения возмещения депутату расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний или заседаний комитетов.

Закон определяет, что народному депутату не возмещаются расходы, связанные с исполнением полномочий, за соответствующий календарный месяц, если он в течение календарного месяца одной очередной сессии ВР без уважительных причин не принимает личного участия в более чем 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях парламента или в более 50% заседаний комитета, в состав которого он избран.

Прекращение возмещения таких расходов народным депутатам осуществляется по распоряжению Председателя Верховной Рады, которое выдается на основании решения Регламентного комитета, которое принимается согласно сведений по учету рабочего времени народных депутатов, предоставленных Аппаратом ВР.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть