Политика

Климпуш-Цинцадзе назвала инцидент в Луцке «диким терроризмом»

Интенсивность и грубость провокаций, направленных на ухудшение взаимоотношений между Украиной и Польшей, усиливается.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Интенсивность и грубость провокаций, направленных на ухудшение взаимоотношений между Украиной и Польшей, усиливается… От актов вандализма и осквернения памятников враг перешел к дикого терроризма — сегодня ночью обстреляли Генконсульство Польши в Луцке. Это прямо наталкивает на мысль, что третья сторона очень хочет поссорить украинцев и поляков», — отметила она.

Климпуш-Цинцадзе убеждена, что ответом должно быть единение всех здоровых сил в обеих странах для строительства прагматичных партнерско-союзнических отношений.

Как сообщалось, в Луцке сегодня ночью обстреляли здание Генконсульства Польши, которое расположено по адресу: вул. Дубновська, 22-Б. В результате стрельбы были повреждены крыша здания, там заметна дыра, стекло под этим местом разбито. В момент взрыва в помещении никого не было, этажом ниже находились охранники. В результате ЧП никто не пострадал.

С начала этого года в Украине разбито или повреждено несколько польских памятников, в том числе дважды в Гуте Пеняцкой на Львовщине, а также в Быковне под Киевом. В то же время в течение 2015-2016 годов на юге Польши уничтожено или повреждено более 10 украинских мест памяти. В одном из случаев вандалов не было задержано. Однако информация о случаях разрушений очень часто первой появлялась в российских СМИ, что дает основания утверждать, что эти акты вандализма координируются из России.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть