Политика

Каспаров: Только сейчас мы начинаем понимать масштаб путинской агентуры

Каспаров: Тільки зараз ми починаємо розуміти масштаб путінської агентури

Мероприятие традиционно пытается избежать ненужной конфронтации с Россией — и президент РФ Владимир Путин пытается это использовать, в том числе подключая свою агентуру в ЕС и США.

Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров сказал об этом в интервью «Радио Свобода».

«После окончания «холодной войны» возник консенсус западных элит, что надо договариваться, надо искать возможность договориться, потому что любая договоренность лучше конфронтации. В этом есть определенная логика… при условии, что все остальные ее придерживаются», – отметил он.

По мнению оппозиционера, российский президент воспользовался этой особенностью западной политической культуры.

Каспаров отметил, что даже в годы расцвета Коминтерна Иосиф Сталин «не мог мечтать о такой степени влияния внутри главных политических и финансовых институтов на Западе». В Европе очень много политиков и бизнесменов, которые предлагают отменить санкции, игнорировать аннексию Крыма и делать бизнес с Россией.

Однако эта ситуация меняется. «Логика исторического процесса говорит нам, что рано или поздно, этот момент сейчас уже наступает, Запад начинает реагировать», — приводит его слова сайт Гордон.

Каспаров предположил, что новая администрация, которую, вероятнее всего, возглавит Хиллари Клинтон, занимает жесткую позицию по отношению к России.

«Запад исчерпал объем уступок, на которые западный политик может пойти. То есть аргумент «а если мы что-то сделаем в Сирии, может быть война с Россией» — он перестает действовать», — пояснил он.

Читайте также: чертовски правильный Форум Свободной России

«Мир в 2008 году не был, конечно, самым безопасным местом, но совершенно очевидно, что в 2016 году ситуация не только на Ближнем Востоке, а практически в любой точке мира сегодня выглядит гораздо более взрывоопасной. И совершенно очевидно, что новая американская администрация должна будет разработать адекватные планы для противодействия этим угрозам. Вполне очевидно, что центром этих угроз, концентрированной одной угрозой для свободного мира является путинская диктатура», – подытожил Каспаров..

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть