Политика

Касько сказал, что стало «последней каплей»

Касько сказав, що стало "останньою краплиною"

«Последней каплей» в принятии решении уйти в отставку стала ликвидация Генпрокурором Виктором Шокиным следственного управления Генінспекції.

Об этом во время пресс-конференции сказал заместитель Генпрокурора Виталий Касько, сообщает корреспондент Укринформа.

«В феврале мы сообщили Корнійцю о новой подозрение за вымогательство. Речь идет о получении ежемесячных денежных средств из «мусорного бизнеса» у владельца компании, а потом «отжим» этого предприятия. В тот же день генпрокурор издал приказ, которым просто ликвидировал следственное управление Генінспекції и забрал у меня все полномочия, чтобы я не мог довести это дело до конца. После этого за несколько дней за штат вывели и прокуроров Генінспекції», — сказал он.

Касько рассказал, что его следователи отследили происхождение денег, которыми рассчитался за обучение дочери в Лондоне экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, и должны были возбудить по данному факту в отношении него еще одно уголовное производство.

Напомним, 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакін. Им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

Читайте также: Замгенпрокурора Каско подал в отставку

Во время обысков у них обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть