Политика

Каськив в Панаме попросил политического убежища

Панамский суд избрал экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву меру пресечения в виде залога в сумме 600 тысяч долларов и ограничил его передвижение в Панаме.

Об этом пишет «Украинская правда».

Как сообщил 10 сентября заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, соответствующее решение суд принял в ночь на 10 сентября.

«Только Каськив заплатит деньги, его освободят из под стражи. Каськива обязали дважды в неделю отмечаться в участке местной полиции» ,- отметил Енин.

«Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась «липой». Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низкие, однако это дополнительное время», — добавил он.

Ранее Енин отмечал, что к Каськива был применен временный арест сроком до 40 суток на основании решения панамского суда от 25 августа.

«В случае необходимости панамский суд может применить экстрадиционный арест на основании запроса генеральной прокуратуры украины о выдаче лица, оригинал которого уже передано в Панаму», — добавил Енин.

Как известно, Каськива задержали в Панаме в ночь на 8 сентября. Позже его арест подтвердил Интерпол.

Экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива подозревают в хищении государственных средств в 2012-2013 годах – 7,5 млн гривен по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО «Глория», как оказалось фиктивным.

Читайте также: Панамский суд арестовал Каськива на 40 дней — ГПУ

Также сообщалось, что за офшорами, на которые выводились деньги с Агентства Национальных проектов, которое возглавлял Владислав Каськив стоят Сергей Левочкин и Иван Фурсин. В пресс-службе Левочкина опровергают информацию программы «Следствие.Инфо» по оффшорам.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть