Туризм

К ноябрю туризм Турции ожидает новый удар, под который попадут шведские столы в отелях

К ноябрю туризм Турции ожидает новый удар, под который попадут шведские столы в отелях

Очередная проблема с высокими ценами угрожает отелям Турции и их шведским столам. На этот раз проблема пришла со стороны местного животноводства. Впрочем, проблема всё та же — общее подорожание электроэнергии, топлива, а значит и кормов, разумеется, сказалось на отрасли. В итоге ожидается рост цен на мясные и молочные продукты не менее чем на 30-35% за 1,5 месяца. Т.е. к ноябрю себестоимость «шведского стола» в отелях существенно возрастёт. Очевидно, что покрывать эти издержки отели будут за счет повышения цен для туристов.

Новость эту с тревогой транслируют в турецких туристических СМИ. На данный момент, например, они пишут, что рекомендуемая цена продажи сырого молока составляет 7.50 турецких лир за литр, из которых производитель получает 7 лир. По мнению производителей, продавать молоко меньше чем за 10 лир не выгодно — оно просто не окупится. В итоге фермеры в Турции массово начали забивать скот и уходить из агросектора.

При этом то же молоко и молочные продукты для отелей — одна из основных затрат их кухонь. На них приходится около 34.6% всей закупаемой продукции. В итоге любой рост цен на молоко и мясо неизбежно отразится и на ассортименте «шведских столов» и на ценах на отдых.

Турецкие представители аграрной отрасли заявляют, что уже к ноябрю цены неотвратимо вырастут. Как заявил Сенсер Солакоглу, президент Ассоциации скотоводов молочного, мясного и племенного скотоводов (TÜSEDAD), прогнозируется очень интенсивный рост цен на мясо и молоко: «Расходы растут день ото дня. В октябре-ноябре и мясо, и молоко будут увеличены как минимум на 30-35%. Цены но это минимум — цены могут взлететь куда выше».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 5 чисел, которые контролируют здоровье, и как их изменить».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть