Политика

«Жду решения Медведя». Кива прокомментировал слухи о его исключении из ОПЗЖ

"Жду решения Медведя". Кива прокомментировал слухи о его исключении из ОПЗЖ

Нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива сообщил, что «представители крыла» главы партии и фракции ОПЗЖ Юрия Бойко и нардепа Сергея Левочкина хотят исключить его из партии. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, видео опубликовал в Facebook корреспондент «Телеграфа» Ян Доброносов.

По словам нардепа, в этом замешаны «представители крыла Бойко и Левочкина, которых обличили в продаже партийных интересов. Которых я обличил в подделке документов, в отношении которых сейчас проходят уголовные расследования. Это их такая позиция».

Кива заявил, что его не пугает возможное исключение из партии и фракции ОПЗЖ, и он ждет решения Стратегического совета политсилы. 

«Я не знаю о намерениях исключить из фракции. Знаю о том, что прошел шабаш отдельных людей, которые заявили о том, что меня исключили из партии… Я теперь буду ждать решения Медведя (главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука – «ГОРДОН»), [Вадима] Рабиновича, Левочкина, Бойко… Да нет, все нормально будет», – считает нардеп. 

В то же время в комментарии, опубликованном журналистом Андреем Павловским, Кива заявил: «Представители крыла Бойко и Левочкина действительно добились исключения моего из партии. Это была системная их работа, которую они вели на протяжении целого года, потому что я не давал им возможность сливать партию, продавать ее, подделывать документы».

Сопредседатель фракции ОПЗЖ Бойко опроверг информацию об исключении Кивы из партии, утверждает нардеп фракции Ренат Кузьмин в Telegram.

«На мой вопрос об исключении Кивы из партии Юрий Бойко ответил, что эта информация – фейк, никто Киву не исключал и сейчас готовится партийное опровержение для СМИ», – написал Кузьмин.

Он заявил, что для него все происходящее – полная неожиданность, и он ждет опровержения, или, если исключение Кивы все же не фейк – объяснения. 

Контекст:

В сентябре Кива обвинил партийное крыло Юрия Бойко в продаже мест в избирательном списке на местных выборах в Полтавской области. «Сколько это будет продолжаться? Что мне нужно сказать и сделать, чтобы мои действия не обнулялись коммерческим интересом отдельных п…дорасов?» – заявил Кива в видеообращении, которое, по информации Павловского, было отправлено во внутренний чат фракции ОПЗЖ, но появилось в интернете.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть