Культура

«Игра престолов» или «Декстер»: 24 сериала с худшими финалами по версии Variety

"Игра престолов" или "Декстер": 24 сериала с худшими финалами по версии Variety

Сериалы идут в случайном порядке, а не от лучшего к худшему

Редакторы Variety подготовили список из 24 самых худших финалов сериалов в истории и расписали, чем конкретно остались недовольны они и фанаты.

«Любой тележурналист (и олимпийский гимнаст) скажет вам, что приземлиться непросто. Придумать финал сериала, который завершает незавершенные дела, закрывает арки персонажей и отвечает на скопившиеся вопросы в оригинальной, приятной, заставляющей задуматься манере, которая не прибегает к утомительным тропам, остается верной корням шоу и умиротворяет толпы фанатов, – это геркулесова задача», – пишут составители списка.

Сериалы идут в случайном порядке, а не от лучшего к худшему. Могут быть спойлеры!

«Когда экран погас, мы все закричали в почти пустом отделе новостей, думая, что кабель вышел из строя. Да, это стало клише, я знаю! Но это действительно произошло! Началась паника, все задавались вопросом, как Мэри (Макнамара, критик Los Angeles Times – прим. ред.) напишет рецензию, не зная, умер ли Тони. Потом мы все-таки поняли, что это было сделано преднамеренно. Эта ярость всегда будет ассоциироваться у меня с финалом «Клана Сопрано»».

«Финальный эпизод (возможно, и весь последний сезон) «Игры престолов» был непростительно неряшливым, с поспешным скатыванием к фашизму Дайенерис – и это могло бы быть интересным, если бы у персонажа был какой‑то реальный путь к этому состоянию. В значительной степени не самые хорошие концовки историй других актеров – от изгнания Джона Сноу до Арьи, решившей бросить свою семью, чтобы исследовать мир по причинам, которые едва ли были объяснены. И, конечно же, после восьми сезонов споров фанатов о том, кто в конечном итоге займет Железный трон, корона Вестероса досталась одному из персонажей, который меньше всего сделал для того, чтобы заслужить этот титул».

«Три слова: он стал лесорубом».

«Никто не надеялся, что в финале ответят на все вопросы, накопившиеся за шесть сезонов. Но решение превратить эпизоды с флешбэками в своего рода чистилище, хоть тематически и уместно, оказалось троллингом всех (неверных) фанатских теорий о том, что выжившие с рейса 815 все это время были мертвы. Кроме того, этот храм, наполненный светом, слишком напоминал дешевую декорацию, критически подрывая ощущение большой кульминации для одного из самых захватывающих и ожидаемых телешоу всех времен».

Читайте также:

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть