Политика

Идет настраивание общественного мнения против предоставления НАБУ права на прослушивание — Чумак

Йде налаштовування суспільної думки проти надання НАБУ права на прослуховування - Чумак

Обыски в Национальном антикоррупционном бюро является одной из составляющих настройки общественного мнения против предоставления НАБУ права на прослушивание.

Такое мнение в эфире телеканала “112” высказал заместитель председателя комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Виктор Чумак, сообщает корреспондент Укринформа.

“Идет “накачка” общественного мнения против предоставления НАБУ права на прослушивание. Я вижу в этом (в обысках в НАБУ — ред.) системную контратаку на антикоррупционные органы”, — сказал Чумак.

Он отметил, что до НАБУ сейчас существует больший уровень доверия, чем к ГПУ.

“Мы на сегодня имеем чуть больший уровень доверия к НАБУ, чем к ГПУ и Нацполіції вместе взятых, и чем в СБУ в том числе”, — отметил Чумак.

Он сказал, что доводы генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно обысков в НАБУ “не выдерживают никакой критики”, потому что решения относительно незаконного прослушивания надо искать в СБУ, или в Печерском или Соломенском районном суде, но никак не в самом НАБУ.

“Решение относительно незаконного прослушивания дает судья, и это решение отправляется в СБУ. Его там надо искать. Это решение надо искать в Печерском суде или в Соломенском суде, к которому обращается НАБУ за такими процессуальными материалами, но никак не в самом НАБУ”, — подчеркнул Чумак.

Читайте также: Луценко сообщил о результатах обыска в НАБУ

Как сообщал Укринформ, сегодня к Национального антикоррупционного бюро приехала следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры. Следователи предъявили решение суда о проведении обыска. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.

Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что Национальное антикоррупционное бюро в рамках законного прослушивания работника Генеральной прокуратуры, который может быть причастен к совершению преступления, незаконно прослушивало телефон «непричастного к делу гражданина».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть