Политика

Гройсман хочет ввести электронные визы для иностранцев

Гройсман хоче ввести електронні візи для іноземців

Премьер-министр Владимир Гройсман убежден, для решения проблем, с которыми сталкиваются иностранцы в украинских аэропортах, надо упорядочить работу консульских служб и ввести электронные визы.

Об этом он написал в Facebook, комментируя блог по этому поводу Марьяна Заблоцкого.

«Ситуация, которая описана в блоге Украинской правды, действительно позорная. Хочу извиниться перед теми гостями Украины, которые сталкиваются с несовершенством наших чиновников», — пишет Гройсман.

Он отмечает, что начал выяснять, как навести в этом вопросе порядок. «Хорошая новость — как оказалось, еще на позапрошлой неделе министр ВС уже издал приказ о круглосуточную работу консульского отдела в Борисполе. Осталось лишь ускорить его выполнение, и это будет сделано. Аналогичные проблемы иногда возникают и в Жулянах, а также других аэропортах. Там тоже необходимо упорядочить работу консульских служб», — отметил глава правительства.

А чтобы окончательно снять эту проблему, убежден премьер-министр, нужны электронные визы. По его словам, первый шаг уже сделан — с июня 2016 года МИД запустило предварительное он-лайн заполнения визовых анкет. «Кстати, внедрение электронных консульских услуг иностранцам и нашим гражданам предусмотрено в плане действий правительства», — добавил Гройсман.

Читайте также: Гройсман хочет перезапустить службу внутренней безопасности ДФС

На сайте УП, Заблоцкий написал о том, что каждый день в аэропорт Борисполь на целую ночь, не по своей вине, застревают иностранные гости. Визу по прибытию в Борисполе можно получить в консульском отделе аэропорта только с 9:00 до 19:00. Если рейс прибыл по закрытию отдела, иностранцы вынуждены ночевать на стульчиках.

«Отсутствие круглосуточной работы консульского отдела в аэропортах – это свинство не только по отношению к гостям Украины, но и к украинцам в целом. Потерянные репутационные и инвестиционные выгоды от этого советского бюрократического маразма несравненно выше, чем любые расходы на работу в еще одну смену консульского отдела», — уверен автор блога.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть