Культура

Говорим со сценаристкой, режиссером Натальей Ворожбит

Говорим со сценаристкой, режиссером Натальей Ворожбит

Гостья поделилась с нами, почему продюсеры не верили в успех сериала «Поймать Кайдаша», рассказала о фильме «Плохие дороги» и будущие проекты.

«Подозреваю, что режиссер во мне всегда жил, поэтому я и была такая дотошная до трактовок собственных текстов. Мне пришло в голову, что надо пережить свой собственный опыт, чтобы понять, как все работает и, возможно, относиться к режиссерам-то по-другому. И действительно, я во многом изменила свое отношение — сейчас я понимаю, как трудно иногда воплотить на экране то, что легко пишется на бумаге. Мне думалось: попробую, а дальше все будет зависеть от результата. Отбор на фестиваль в Венецию — был большим авансом, но благодаря этому, хочу попробовать еще раз. Не говорю, что посвящу всю свою жизнь режиссуре, вообще ничего не загадываю, но, если мы сможем получить средства на мой следующий фильм, то обязательно попробую еще », — рассказала нам Наталья Ворожбит.

ПРОСТО СЛУШАЙ:

На нынешнем кинофестивале в Венеции режиссерский дебют украинского сценариста Натали Ворожбит — фильм «Плохие дороги» получил престижную награду Verona Film Club Award в параллельной программе фестиваля «Неделя критики». Фильм снят по ее одноименной пьесе, которая с успехом идет на театральных сценах Киева и Лондона. Ворожбит является автором сценария к киноленте «Киборги» и сериала «Поймать Кайдаша».

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть