Культура

Говорим с Юрием Издриком об археологическом оперу «Чорнобильдорф», карантин и поэзию

Говорим с Юрием Издриком об археологическом оперу «Чорнобильдорф», карантин и поэзию

31 октября в Художественном арсенале в Киеве состоялась мировая премьера археологической оперы «Чорнобильдорф», созданная художниками формации «Nova Opera».

Юр Издрик выполняет в ней роль Орфея. «Мне нравится то, что эта роль одновременно и центральная, и эпизодическая. Очень короткий сценический время, что меня устраивает. В опере звучат мои стихи, написанные специально для австрийской актрисы Анн Беннент, она должна приехать, но, к сожалению, из-за карантина ничего не получается. А кроме того, монолог Орфея, который я объявляю, тоже пришлось написать самому. Мне предлагали читать что-то на итальянском языке, но поскольку я итальянский не знаю, то пришлось написать оригинальный монолог », рассказал поэт.

Слушайте также: избранные стихи из сборника Юрия Издрика «Ленивые и нежные»

Издрик вместе с «NOVA OPERA» уже 4-й проект. Говорит, что любит их безумно, потому что они гениальны. «Это такой очень странный пример не иерархического, а сетевого контакта, потому что они все солисты, все харизматы, все гении — здесь ни иерархии быть не может. Здесь — неистовое перетекание струй энергии, и находиться в этом поле — уже есть радость.

Я думаю, что они и собираются вместе для того, чтобы иметь возможность поиграть с музыкантами своего уровня, и в этой коллаборации всегда получается что-то неожиданное, неистовое. Собственно, монолог я написал после одной из репетиций, когда здесь сидел, слушал и меня накрыло этой вокальной волной », — говорит он.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть