Культура

Говорим с основательницей Дикого театра Ярослав Кравченко

Говорим с основательницей Дикого театра Ярослав Кравченко

«Дикий театр» уже 2-й год подряд совместно с ООН работает над созданием театрального проекту, связанного с темой насилия над женщинами.

ПРОСТО СЛУШАЙ:

Проект «Шрамы» создано в рамках Всемирной кампании «16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия», которая ежегодно стартует 25 ноября (в Международный день ликвидации насилия в отношении женщин) и продолжается до 10 декабря — Дня прав человека.

Говорим с основательницей Дикого театра Ярослав Кравченко

В этом году Дикий театр подготовил спектакль «Новые шрамы», основанную на реальных историях, чтобы исследовать НЕ мнимые страхи и проблемы, а проследить в театральном контексте, что же стоит за ужасной статистике насилия над женщинами в Украине. «Новые шрамы» представлен в нескольких версиях: Автономный изложена онлайн представление на ресурсах Дикого театра и интерактивная версия, в которой каждый зритель может выбрать, как будет действовать герой, и менять сюжет.

Говорим с основательницей Дикого театра Ярослав Кравченко

«Проект» Шрамы «, собственно, сделан для того, чтобы женщины увидели, что об этом можно говорить. Именно это и является очень важным действием театра. Часто человек со своими проблемами закрывается, думает, что она единственная, с кем это случилось, что это только к ней несправедлива жизнь или судьба, что это именно она сделала неправильный выбор. А, когда ты приходишь в театр и видишь, что на сцене актрисы рассказывают твою историю — просто открываются глаза, и ты понимаешь, что не одна такая! », — говорит основательница Дикого театра, адвокат движения He For She Ярослава Кравченко.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть