Политика

Геращенко рассказала, как Песков «скрестил» драгоценный бренд с георгиевской лентой

Геращенко розказала, як Пєсков «схрестив» коштовний бренд з георгіївською стрічкою

Так называемая георгиевская лента является элементом гибридной войны, и ей не место в Украине, считает первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Такое мнение она высказала на своей странице в Facebook.

«Спикер Андрей Парубий подписал законы о 75% украинского на ТВ и запрете «георгиевской ленты», которая не имеет никакого отношения к победам украинцев и других народов над нацизмом, но является символом «русской весны». Нет никакого сомнения, что президент в ближайшее время подпишет эти законы, и они вступят в действие», — отметила она.

Геращенко подчеркнула, что на фото ее дедов, которые в рядах Красной Армии прошли всю войну, нет никаких ленточек, как и на других архивных фото наших воинов, которые освободили мир от нацизма.

«Зато с этой лентой, заплетенной в косу, как-то явилась на заседание минской группы одна из «прєдставітєлєй республик». А еще в августе 2014-го, когда наших ребят расстреливали под Іловайськом, а в Минске шли первые драматические переговоры «нормандской четверки», пресс — секретарь Путина ходил по коридорам дворца Лукашенко с дорогой брендовой сумкой, к которой была прикреплена эта маскарадная лента… Ней были обвязанные — перевязанные все эти гиви-моторолы, увешанные потешными медалями за вполне реальные военные преступления — за убийства украинских солдат и гражданского населения», — напомнила Геращенко.

Она также подчеркнула: «Эта лента — хорошо продуманная часть маскарада, элемент гибридной войны. И в Украине ей не место».

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий 26 мая подписал законы о запрете георгиевской ленты и о языковые квоты на телевидении.

Верховная Рада 16 мая приняла закон о внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты.

23 мая парламент принял в целом Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации», который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на общенациональных телеканалах в объеме 75%.

В четверг, 25 мая, Верховная Рада отказалась отменить решение о языковые квоты на ТВ и о запрете георгиевской (гвардейской) ленты.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть