Политика

Геннадий Гудков: Путину на территорию насрать. К чему он ни прикасается – все в дерьмо превращается

Геннадий Гудков: Путину на территорию насрать. К чему он ни прикасается – все в дерьмо превращается

Президент РФ Владимир Путин использует развязанную Россией войну в Украине прежде всего как инструмент для сохранения собственной власти. Об этом в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман заявил российский оппозиционный политик, полковник ФСБ РФ в отставке Геннадий Гудков.

«Они (россияне. – «ГОРДОН») не могут привести в порядок все те земли, которые имеют, чтобы люди там по-человечески жили, они еще – эти козлы, уроды – с оружием лезут к нам. Им мало всей территории. Они лезут еще в другие суверенные страны», – отметила Бацман.

Гудков в ответ подчеркнул, что для Путина «вопрос не в территории».

«Да не чешется у него имперская амбиция уже. Какие у него имперские амбиции? У него другое чешется. Он же понимает, что Украина – это угроза номер один. Не военная, а моральная для его режима», – пояснил политик.

По мнению Гудкова, Украина для российского президента «опасна» тем, что не имеет таких, как РФ, ресурсов, «не имеет того-сего, пятого-десятого, и правительства вроде там меняются, и прочее», но при этом начинает жить лучше России.

«А ему сейчас 140 миллионов скажут: «Вова, ты че нам лапшу на уши вешаешь? Вон посмотри. Ты украинцев ругаешь, что у них там то плохо, это плохо. А они живут лучше. У них гораздо все нормальнее. Посмотри: они и без виз ездят, и то, и се, и пятое-десятое», – добавил он.

Именно этого и боялся Путин, полагает российский оппозиционный политик.

«Ему на территорию, извиняюсь за выражение, насрать. Вы что, думаете, он с какими-то территориями что-то делает, там? Развивает их или что-то? Посмотрите: превратились в анклавы жуткие Донбасс и Луганск», – заявил Гудков.

Гудков считает, что оккупированные Россией части Донецкой и Луганской областей – это «ужас», и в Крыму ситуация не намного лучше.

«Да вот к чему он ни прикасается – все в дерьмо превращается. Ему не это нужно. Ему нужно удержание власти. Украина – это всего лишь способ удержания власти и снятия угроз для этой власти. «Вот разгромим украинцев, ликвидируем их хорошую жизнь, разгромим инфраструктуру, разбомбим города – пусть мучаются. Не мы сделаем так, что мы будем жить лучше, а сделаем так, чтобы соседи жили хуже». Понимаете принципы?» – резюмировал он.

Геннадий Гудков: Сейчас любой из Кремля может приехать в США и сказать: «Мы убираем Путина, а вы нам дайте гарантии безопасности и спокойно выехать из страны». Полная версия интервью

Видео: Алеся Бацман / YouTube Контекст:

Путин занимает должность президента России с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства. В 2020 году в конституцию РФ внесли изменения, которые позволяют Путину снова баллотироваться на должность главы Кремля в 2024 году.

В 2014 году Россия аннексировала украинский Крым и развязала войну на востоке Украины, в результате которой часть территорий Донецкой и Луганской областей перешла под контроль боевиков «ЛДНР», поддерживаемых российскими войсками.

24 февраля 2022 года Путин объявил о вторжении в Украину под видом «демилитаризации» и «денацификации». Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

30 сентября 2022 года глава Кремля подписал «договоры» о «вхождении» в состав РФ временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. После того, как 3 октября их одобрила Госдума РФ, а 4 октября – Совет Федерации РФ, в России незаконная аннексия украинских территорий считается оформленной «юридически».

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть