Политика

Фирмы Онищенко: Генпрокуратура имеет ряд дел, не охваченных НАБУ

В ГПУ есть дела в отношении фирм народного депутата Александра Онищенко, которые не охвачены НАБУ.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас есть прямые доказательства финансовых сделок Онищенко. Мы также имеем огромное количество документов о финансовых сделках не только в газовой сфере», — сказал Луценко.

Он рассказал о нефтяную башню, которая стоит в Херсонской области и которая была захвачена российскими войсками: после того, как российские войска отошли, Онищенко заключил соглашение с государственными газовыми структурами и начал заниматься этой башней. «Наши материалы свидетельствуют о том, что с того времени газ без должного гуманитарного оформления шел к оккупированного Крыма. По моему мнению, это означает противозаконную сотрудничество с оккупационным режимом», — сказал генпрокурор.

Луценко также отметил, что возглавляемое им ведомство имеет огромное количество документов о финансовых сделках не только в газовой сфере. ГПУ осуществляет следственные действия по этим фактам, и есть уже множество доказательств о противоправной деятельности Онищенко и его преступной организации, сказал генпрокурор.

Он считает, что заявление Онищенко о готовности сотрудничества с украинскими правоохранителями не соответствует действительности. «Когда он заявляет, что хочет сотрудничать с украинскими правоохранительными структурами, но они почему-то не хотят, ответ прост — гражданин Украины должен давать показания в Украине». Луценко добавил, что это касается всех беглецов.

Преступление
Прокуратура
Луценко
НАБУ

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть