Политика

Фейгин не понимает, зачем Савченко ездила до своих тюремщиков

Фейгін не розуміє, навіщо Савченко їздила до своїх тюремників

Адвокат Марк Фейгин не понимает, зачем его бывшая подзащитная Надежда Савченко посещала оккупированные территории и встречалась с марионетками, которые «ничего не решают».

Об этом он заявил по телефону в эфире телеканала «112 Украина» в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я откровенно говоря, не понимаю Надю (Савченко. — Ред.). Конечно, она человек удивительный. Если у нее искренние намерения, во что я верю, — спасти пленных, украинских военнослужащих, ладно, это благородное намерение, но это тупик. Я же ей все время объяснял, что это абсолютно марионеточное среду, они вообще ничего не решают», — сказал Фейгин.

Он отметил, что его бывшая подзащитная не говорила ему о планах встретиться со своими тюремщиками, и выразил непонимание, как с ними вообще можно общаться.

«Они хотели ее убить, расстрелять, изнасиловать хором. Если она действительно с этими подонками встречается, это просто поразительно! Тогда совершенно непонятно, чем я занимался, ведь я ее от таких защищал», — отметил Фейгин.

Читайте также: Полторак: Поездка Савченко на оккупированные территории — ее личное дело

В то же время он подчеркнул, что не имеет права давать какие-то советы Савченко. «Она самостоятельный человек, пусть поступает, как считает нужным», — резюмировал адвокат.

Как сообщалось, в своем выступлении во время обсуждения украинского вопроса в сессионном зале ПАСЕ, народный депутат Украины, член ПАСЕ Надежда Савченко публично заявила, что недавно посетила оккупированные территории и общалась со своими тюремщиками.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть